Волжский Вторник, 16 июля
Культура, 01.08.2023 17:29

Активисты проведут акцию по сбору вторсырья в Волжском

В Волжском с 1 по 10 августа активисты «Сдай бумагу – накорми собаку» проведут новую акцию по сбору вторсырья в благотворительных целях. Список принимаемых фракций остается неизменным.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на сообщество «Сдай бумагу – накорми собаку», принимаемые материалы: гофрокартон, бумага, картон, книги, газеты и журналы (фракции 20, 21, 22 РАР). Однако активисты не принимают упаковки TetraPak, термоленты (чековая, факсовая бумага), бумагу для выпечки и бумажную посуду.

Полиэтилентерефталат (ПЭТ) или РЕТ/РЕТЕ (фракция 1) принимается в виде прозрачных пластиковых бутылок с крышками или без них, с этикетками или без них. Рекомендуется смять бутылки, чтобы они занимали меньше места при хранении.

Фракция 2, HDPE, включает непрозрачные пластиковые бутылки от химических и моющих средств, средств гигиены и продуктов питания. В эту категорию также входят бутылки с крышками и без, а также с этикетками и без.

Фракция 41, ALU, включает алюминиевую фольгу, алюминиевые банки от напитков и консервированных продуктов, баллончики от аэрозолей и спреев, а также посуду и столовые приборы. В эту категорию входят и банки и бутылки с крышками и без, с различными этикетками.

Фракция 40, FE, включает металлолом мелкогабаритный, жестяные консервные банки, баллончики от аэрозолей и спреев, крышки от банок и бутылок, а также посуду и столовые приборы.

Кроме того, активисты готовы принять для повторного использования лотки (упаковку) для яиц куриных или перепелиных из любого материала, при условии, что они целые и не смятые. А также кастрюли и миски объемом от 2 литров.

Вторсырье должно быть чистым, сухим и упакованным для транспортировки. Просим предварительно согласовывать дату и время приезда для сбора в будние дни после 17.00 по адресу Карбышева 66 подъезд 6. Для связи используйте номер телефона 89053316561 куратора Жанны через WhatsApp или Viber.

Стоит отметить, что деятельность активистов осуществляется в рамках проекта «Новая жизнь ПЭТ бутылки» с поддержкой грантов от местных сообществ Синара Благотворительный фонд и ЭкоСплав 34.

Напомним, волжская экологическая служба 1 августа опубликовала рекомендацию в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями 1 степени, первого и второго августа.

Стоит отметить, что 1 степень — присваивается при прогнозировании превышения концентрации одного или нескольких контролируемых загрязняющих веществ в атмосферном воздухе выше 1 ПДК.)

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьэкосплавгрантысдай бумагу - накорми собаку
0
0