Волжский Воскресенье, 11 апреля
Общество, 13.01.2021 16:21

«Бабушка сходит с ума от боли. Рука почернела»: в Волжском пациентку бросили со сломанным плечом

«Халатность и самоуправство врачей».

Накануне, 12 января, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась Раиса Вертилецкая с криком о помощи. Девушка пребывает в шоке от «халатности и самоуправства врачей» Волжского. Сама она находится в Санкт-Петербурге и всеми силами пытается добиться справедливости, переживая за родных в городе-спутнике Волгограда.

- В ночь с 3 на 4 января моя 67-летняя бабушка Любовь Николаевна Пивцаева - инвалид сахарного диабета, сломала руку. Вызвали скорую помощь. Медики маму и бабушку отвезли в больницу № 3, где поставили диагноз перелом плечевого сустава со смещением и рекомендовали операцию. Но! Так как есть сопутствующие заболевания, ее отправили домой, ждать своего терапевта, чтобы тот дал согласие на операцию, - рассказала Раиса.

IMG_0071.jpeg

Участковый терапевт пришел к Любови Николаевне 4 января и дал направление на госпитализацию. На следующий день - 5 января, мама Раисы (дочь пациентки) Евгения Абашкина отвезла пенсионерку в ту же больницу. Ее положили на лечение, но никакого лечения, кроме обезболивания, женщине не дают, так утверждает Раиса.

- До сих пор, кроме как анальгетиков, бабушка ничего не получает! Она сходит с ума от боли, рука отекла и почернела, что может привести к более тяжкому осложнению, - переживает девушка.

Более того, Раиса звонила на горячую линию комитета здравоохранения Волгоградской области и главному врачу больницы. Однако все попытки оказались тщетными. Уже неделю женщина с переломом плеча не может получить помощь.

bc4f84c9-ac2a-4744-9af9-10b3bc6f5d1b.jpeg

- Я лично звонила главному врачу, но взяла трубку его заместитель. Я пожаловалась ей на бездействие врачей, на что она ответила «разберемся», затем, перезвонив ей снова, выяснилось, что бабушка не зарегистрирована даже, заместитель главного врача просто развела руками и ничем не помогла. После этого я звонила на горячую линию комитета здравоохранения Волгоградской области по номеру 8 8442-36-24-34, у меня приняли заявку, и все, - уверяет девушка.

Накануне, 12 января, семье сообщили, что Любовь Николаевну выпишут 13 января. Однако днем 13 января Раиса сообщила корреспонденту сайта «Блокнот Волжский», что врачи опять «молчат».

- Еще точно неизвестно, будут ли [выписывать], так как врачи опять ничего не говорят, - подытожила Раиса.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.


Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийбольницаволжаненовостиздравоохранениездоровье
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое