Волжский Среда, 21 октября
Общество, 09.09.2015 21:19

Бесполезных бизнес-инкубаторов в Волгоградской области станет больше

Бесполезных бизнес-инкубаторов в Волгоградской области станет больше
Депутат Геннадий Мурылев на очередном заседании в облдуме выступил с инициативой увеличить количество бизнес-инкубаторов в Волгоградской области

Напомним, Бизнес-инкубатор был создан в Волжском для поддержки и развития малого и среднего бизнеса региона в целом. Его главная цель - дать опору и старт молодым предпринимателям. Конкретно, учреждение сдавало начинающим коммерсантам полностью оборудованные всем необходимым офисы по льготным ценам, а также проводило бизнес-консультации по всем интересующим вопросам.

В нынешнем году деятельностью бизнес-инкубатора заинтересовалась контрольно-счетная палата региона. В ходе проверок аудиторы обнаружили, что учреждение не выполняет весь объем государственных заданий (с 2012-го года учредителем инкубатора является региональный комитет экономики). Кроме того, нерационально используется государственное имущество. А еще из-за неэффективного управления средствами, долги арендаторов помещений за последние три года составили более двух с половиной миллионов рублей. Да и бизнесмены, выпорхнувшие из стен инкубатора, не могут похвастаться ошеломительными успехами.

Как сообщает пресс-служба областной Думы, депутаты и администрации районов в настоящее время задались вопросом, как в условиях острого дефицита бюджетных средств, всё-таки, расширить эту форму поддержки. Пока приняли решение о создании бизнес-инкубатора в областном центре. Правда, его эффективность - это большой вопрос.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое