Волжский Среда, 28 сентября
Общество, 09.08.2022 07:32

Бездомные собаки держат волжан в страхе: большинство даже боятся проходить мимо животных

Во вторник, 9 августа, редакция «Блокнот Волжский» подвела итоги опроса под новостью о том, что местная жительница Екатерина, проживающая на улице Машиностроителей, рассказала о том, как бездомные собаки набрасываются на людей и держат жителей в страхе.

Буквально за несколько часов участие в опросе приняли 869 человек. На вопрос: «Боитесь ходить мимо собак?» положительно ответили 53,16% волжан. По итогу опроса выяснилось, что 46,86% местных жителей не обращают на бродячих животных внимания и не боятся нападений.



- Не собак надо бояться ,а двуногих зверюг,бегают собак снимают ,а когда два педофила тащили девочку в людном месте и она звала на помощь никто не заступился ,все шли по своим делам.

- Будет тебе трусы , когда шавка бешеная цапнет ….посмотрел бы на радость в глазах каждого защитника от такого классного подарка , а потом думай : сдохнешь или нет?!… даже если просто грызанет нет ничего приятного . Про маленьких детей вообще молчу.

- Обратитесь к психотерапевту, если у вас социофобия и вы так сильно боитесь людей. У вас явная психопатология. А поднимать проблемы с которыми сталкиваются люди, используя социальные сети - это нормально. Почему, когда пишут, про мусор на улицах, убитые дороги, лужи, никто не начинает истерить о том, что существуют более важные и серьезные проблемы? И ведь никто не говорил, что бродячие собаки это проблема №1, тогда что вы пытаетесь оспорить? Людей кусают бродячие собаки - это факт. Именно поэтому недавно ввели штрафы чиновникам, которые будут бездействовать в данном вопросе - и ответственность будет наступать именно в случае покусов. То есть ключевая задача законопроекта - это именно обеспечить безопасность людей. Это и было обозначено законотворцами. Это и означает то, что проблема существует.

Прим. от ред.: орфография и пунктуация авторов сохранены.

Напомним, напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» 5 августа обратился Александр Лепехин. Мужчина рассказал о происшествии в одном из городских скверов. Там стая собак, облюбовавшая большую цветочную клумбу под свое жилище, едва не напала на 5-летнего ребенка на детской площадке. 

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесобакиживотныебродячие животные
0
0
v3