Волжский Вторник, 16 июля
Происшествия, 28.06.2023 10:17

Била ногами в грудь: в Волжском женщина убила собственную 91-летнюю мать

В Волжском 28 июня стало известно о возбуждении уголовного дела на 63-летнюю местную женщину. Она подозревается в причинении тяжкого вредя здоровью, которое привело к смерти ее матери. 

По данным следствия волжанка 23 июня поругалось со своей 91-летней матерью. Пожилая женщина критиковала образ жизни своей дочери — той это не понравилось, она толкнула мать и несколько раз ударила ногами в грудь. Бездыханное тело матери дочь нашла только через два дня. Она вызвала полицию. Судмедэксперт установил, что 91-летняя женщина скончалась от полученной тупой травмы грудной клетки. 

Теперь женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

- По версии следствия, 23 июня 2023 года в дневное время между подозреваемой и ее 91-летней матерью произошел конфликт на почве того, что пожилая женщина стала критиковать образ жизни дочери. В ходе ссоры злоумышленница толкнула свою мать, после чего нанесла ей несколько ударов ногами в область груди. 25 июня, обнаружив мать без признаков жизни, подозреваемая сообщила об этом в правоохранительные органы, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Подозреваемая на данный момент задержана. Проводится комплекс неотложных следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Вскоре будет решен вопрос об избрании в отношении женщины меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 6 июня задержали 26-летнюю женщину, которая, по предварительным данным, всадила нож в спину своему супругу

Произошла ссора, которая завершилась поножовщиной, ночью 5 июня. Местные жители, подозреваемая и ее 25-летний супруг, распивали спиртное. В ходе застолья они поссорились на бытовой почве. Женщина схватила кухонный нож, когда ее супруг решил уйти из квартиры, чтобы не распылять конфликт. Она ударила его лезвием под лопатку.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьубийствосмертьубила матьсуд
0
1