Волжский Понедельник, 26 октября
Общество, 17.11.2016 13:05

Больше 100 маршрутчиков нарушили правила перевозок в Волжском

С января 2016 года в Волжском выявили 749 нарушений правил перевозок в маршрутном такси.

Сотрудники ГИБДД и отдел Управления госнадзора за автодорогами по Волгоградской области более 20 раз выезжали на рейд для проверки того, как маршрутчики соблюдают правила перевозки пассажиров в Волжском.

- Зафиксировали два случая работы водителей, которые не состоят в реестре пассажирских перевозок, - сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе администрации Волжского.

За несанкционированное управление маршрутным такси, дела двух лиц направлены в суд. Часто встречаются на дорогах Волжского чуть ли не разваливающиеся на ходу маршрутки. По итогам рейдов пассажирский транспорт с неисправностями занимает первое место среди нарушений. 

В ход запускают маршрутки с такими серьезными поломками, при которых эксплуатация транспорта запрещена. То есть, передвигаясь по городу на маршрутке волжане подвергают опасности свое здоровье и даже жизни. Более 100 разбитых маршрутных такси обнаружили в действии на дорогах. За это нарушение административную ответственность понесли сами водители маршруток, а также 54 должностных лица, которые без угрызения совести выпустили рухлядь на перевозку жителей Волжского. 

Помимо этого нашлось немалое количество водителей, которые нарушают элементарные правила перевозки пассажиров. Проверка городского общественного транспорта проходит каждую неделю.

Если волжане заметили какое-либо нарушение работы общественного транспорта, то они могут сообщить об этом в дежурную часть ГИБДД по номеру телефона 58-22-11. Чтобы оформить жалобу, необходимо назвать время и дату нарушения, номер маршрутного такси и госномер автомобиля.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненарушениямаршруткипддитоги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое