Волжский Четверг, 18 июля
Общество, 10.06.2023 21:31

Большинство волжан не готовы взять в семью ребенка с синдромом Дауна

Редакция «Блокнот Волжский» в субботу, 10 июня, подвела итоги опроса после публикации статьи «Любовь не считает хромосом: почему волжанка стала приемной мамой для малышки с синдромом Дауна».

Речь в статье шла о том, что взять в свою семью чужого ребенка и полюбить его как родного довольно сложно и не всем дано. Речь идет не о документах, а о душе и умении выходить из зоны комфорта, сострадать и любить вопреки всему. Корреспондент «Блокнот Волжский» побывали в гостях у семьи, где воспитываются два приемных ребенка–инвалида, у одного из них синдром Дауна.


После статьи был опубликован опрос «Смогли ли взять под опеку ребенка с синдромом Дауна?» на который ответило 98 волжан. Среди ответивших 18,37% ответили утвердительно, а 81,63% честно признались, что не смогли бы. Добавим, что «Солнечные» люди отличаются нестандартным набором хромосом, но это не мешает им быть исключительно талантливыми. Многие из них становятся знаменитыми художниками. Природа дала «солнечным» людям не только дополнительную хромосому. Она одарила их сердцем, которое создано для любви. Может для того, чтобы люди научились любить и уважать всех, не обращая внимания на особенности.

Напомним, что редакция «Блокнот Волжский» продолжает серию публикаций историй детей-сирот, которые остались без попечения родителей. Дети ищут родных, которые могли бы позаботиться о них и стать настоящей семьей. В СРЦ в Волжском находится сероглазый и добрый мальчик Матвей. Ему 9 лет, только закончил первый класс. К сожалению, на первую линейку отвела его не мама.






Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

большинствоволжанвзятьсемьюребенкасиндромомдауна
0
0