Волжский Вторник, 20 октября
Общество, 22.12.2019 19:21

Большой резонанс среди волжан вызвал случай в школе

Мнения в комментариях разделились.

Большой резонанс получил вопиющий случай, который произошел в четверг, 19 декабря, в школе № 37. Учитель начальных классов заклеил детям рот скотчем. Семь второклассников подверглись таким неадекватным действиям со стороны педагога.

Многие волжане стали активно обсуждать действия как преподавателя, так и учеников. Мнения кардинально разделились.

«Вы бы послушали, как ваши ангелочки матерятся на переменах и поглядели на то, что они творят... Как они себя ведут на уроках.((( Ничего святого у них нет, увы... И в этом - вина родителей в первую очередь»,

«Моя мама с работы в этой же школе тоже приходит вся в слезах и с давлением, а все почему?! Потому что «ДЕТИШКИ ТАМ ХОРОШИЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ДОБРЫЕ»! А то, что они учителя могут обозвать или орать как не нормальные, так они не звонят родителям,не жалуются!»,

«Стыдно читать комментарии учителей этой школы, их родственников и т.д. Всего один вопрос возникает - кто держит в школе? Кто дает право унижать, не применяя иных мер воспитания? Как организован урок, что детям неинтересно?»,

«Являюсь родителем одного из учеников этого класса. Моему ребенку рот никто не заклеивал, потому что адекватно себя ведет, есть «особо» отличившиеся детки, родителям которых вместо того чтобы следить и воспитывать своих детей лучше пойти пожаловаться в блокнот. Был после уроков не один раз в классе, дети ведут себя по хамски, применяют при разговоре ненормативную лексику, при учителе и родителях. Да и кстати у учеников 2-го класса, это второй учитель, первая уволилась после первого класса, вторая видимо не дотянет до конца года... Мамашки уже с ума сходят, чтобы только никто не обидел их дитяток, а воспитывать не хотят».

Тема оказалась очень актуальна в связи с еще одним случаем, когда учитель просто отрезала ножницами челку у мальчика на уроке. Многие считают, что такое поведение преподавателей ставит под сомнение их авторитетность. В лучшем случае, дети будут бояться таких учителей. Но страх далеко не тот инструмент, которым можно завоевать доверие и привить интерес к учебе.

Другие комментаторы склоняются к мнению, что дети в наше время зачастую предоставлены сами себе или интернету, где и получают навыки такого неуважительного отношения к старшим. Об этом говорит огромное количество комментариев в поддержку учителя и обсуждения проблем, существующих в этом классе.

Как сообщили в пресс-службе мэрии ссылаясь на управление администрации, уже идет проверка по данному случаю. Смогут ли официальные органы повлиять на происходящее и изменить обстановку в школе. Будет ли проведена беседа с родителями всех детей этого класса для выяснения ситуации, пока не известно.
Школа1.jpg
Школа2.jpg
Школа3.jpg
Школа4.jpg

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостикомментарииучитель заклеил рот скотчемученики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое