Волжский Среда, 24 июля
Общество, 10.07.2024 11:37

Большую ракету в небе над Волжским сняли на видео

Необычное свечение в небе в ночь на 10 июля заметили жители Волжского. Увиденное местные описывают как далекую точку, от которой идет свечение в разные стороны. После атаки беспилотников, которые хорошо были видны в Волжском утром 9 июля, свечение в небе не на шутку испугало многих. Однако причин на это нет.

Одна из волжанок прислала в редакцию видео, которое сняла в 12 ночи с 9 на 10 июля из квартиры в 7-м микрорайоне:

- Вокруг вспышка расплывалась в разные стороны по небу, затем немного затухала и снова. Летела со стороны ГЭС в сторону средней Ахтубы. Звуков не было и достаточно высоко, - комментирует автор видео.

Видео опубликовано в ТГ-канале «Блокнот Волжский».

Паниковать не стоит. В небе волжане могли наблюдать ракету-носитель Ariana 6, которую запускали с космодрома Куру вечером 9 июля во Французской Гвиане.

Наблюдать ее с земли минувшей ночью можно было из многих регионов страны: Белгородской, Ростовской, Волгоградской, Воронежской, Тульской областей. Видели это свечение и в столицах России.

Отметим, что Ariana 6 вывел на орбиту группировку спутников на высоте 600 километров.

Напомним, в Волжском около 19:30 часов 9 июля со стороны ГЭС послышались звуки тревоги. Сигнал включали дважды, он сопровождался стандартным текстом в случаях ЧП и воем сирен. Официальных комментариев от предприятия о причинах включения тревоги не последовало до сих пор.

А ночью и утром того же дня Волгоградская область подверглась массовой атаке беспилотников. Эту информацию подтвердили в региональной администрации. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьракетанебо
0
0