Волжский Воскресенье, 29 ноября
Общество, 16.11.2020 15:55

Борцы за волгоградское время обратились к губернатору

В понедельник, 16 ноября, в социальной сети Вконтакте в группе «Волгоградское время» инициаторы различных обращений и борцы за местный часовой пояс опубликовали открытое обращение к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову.

Сначала активисты сделали акцент на том, что губернатор - защитник людей, которым грозит опасность изменения часового пояса: «На кону безопасность и здоровье наших детей: либо они смогут вернуться домой по свету, либо закат наступит в 16 часов и со второй смены, из музыкальной школы, спортивных секций дети будут идти во тьме. На кону безопасное возвращение жителей Волгоградской области с работы. Именно в темноте гораздо проще попасть в ДТП и пешеходу, и водителю».

Они выделили три главных пункта, опираясь на которые им нужна помощь губернатора - «боевого офицера»:

  • Научное сообщество выступает против перехода Волгоградской области на часовой пояс МСК+0;
  • На референдуме 2018 года жители проголосовали за переход Волгоградской области на часовой пояс МСК +1;
  • Результаты мероприятий по опросу населения о часовом поясе нельзя считать достоверными.

- Мы предлагаем инициировать изучение общественного мнения по вопросу времяисчисления в г. Волжском, поскольку не доверяем озвученным результатам, согласно которым 33% избирателей за два года поменяли свое решение! Изучение общественного мнения авторитетной организацией сможет снять напряжение в обществе, подтвердить или опровергнуть наши заявления. Основываясь на результатах исследования, можно будет принять взвешенное решение по этому вопросу, - пишут активисты. 

Напомним, осенью 2018 года Волгоградская область перешла в другой часовой пояс, отличный от московского - мск +1 час. Тогда обсуждали, что через несколько лет в регионе проведут опрос, который даст волгоградцам еще одну возможность высказаться по этому вопросу. В марте выступили с предложением об опросе.

Опрос проходил с 25 июня по 1 июля текущего года одновременно с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Всего в опросе приняло участие 1,3 млн человек - это около 74% всего населения региона. По официальным данным, за московский часовой пояс (из 1,3 млн) проголосовало почти 900 тысяч жителей - более 65% граждан. 

21 сентября в Центральном районном суде города Волгограда прошло заседание о переводе стрелок часов на час назад. Активисты пытались отстоять местное время. Под двумя коллективными исками подписались 46 местных жителей. Ответчиком выступала Волгоградская областная Дума. Однако в иске неравнодушным отказали.

Тогда неравнодушные жители записали обращение к председателю Государственной Думы Вячеславу Володину, к депутатам Думы и к президенту РФ Владимиру Путину.

В четверг, 5 ноября, жители Волгоградской области, которые активно выступают за местное время - МСК+1, побывали у главных зданий правительства России. Они отвезли в приемную президента РФ и Госдуму почти 50 тысяч подписей жителей за местное время.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиволгоградобращение
7
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое