Волжский Понедельник, 01 марта
Экономика, 19.01.2021 21:28

Бухгалтерская отчетность перешла на электронный вид с 1 января 2021 года в Волгоградской области

Начиная с 1 января 2021 года годовая бухгалтерская отчетность Волгоградской области предоставляется в налоговый орган только в электронном виде в целях формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской(финансовой) отчетности. Сроки предоставления отчетности остались прежними - не позднее 3х месяцев после окончания отчетного периода, сообщили в пресс-службе администрации Волжского.

Для организаций, включенных в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, был предусмотрен переходный период. В 2020 году налогоплательщики могли предоставлять бухгалтерскую отчетность за 2019 год как в электронном, так и в бумажном виде. Начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2020 год все экономические субъекты Волгоградской области и субъекты малого предпринимательства обязаны предоставлять обязательный экземпляр отчетности в электронном виде.

При представлении обязательного электронного экземпляра отчетности, подлежащей обязательному аудиту, аудиторское заключение о ней предоставляется в виде электронного документа вместе с такой отчетностью, либо в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом.

В оставшиеся до конца года дни организациям, отчетность которых подлежит обязательному аудиту, необходимо направить аудиторское заключение. Данное заключение предоставляется в виде электронного документа через оператора электронного документооборота в налоговую инспекцию по месту нахождения экономического субъекта.

Анастасия Бахтина

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьбухгалтеротчетностьэлектронный вид
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое