Волжский Четверг, 18 апреля
Общество, 03.05.2023 14:00

Через уличные камеры начнут искать беглых преступников в Волжском

В Волжском и области, как стало известно 3 мая, смогут распознавать и устанавливать местонахождения лиц, находящихся в розыске. Соответсвующее соглашение между МВД РФ и администрацией региона на данный момент заключается. 

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу регионального комитета информационных технологий, в нашем городе установлены 369 камер наружного наблюдения, во всей области - 2 711 штук. Видеонаблюдение используют в рамках обеспечения безопасности населения и увеличение раскрываемости преступлений. 

Сегодня правоохранители уже могут воспользоваться архивом системы видеонаблюдения и функциями распознавания лиц и розыска транспорта. 

Известно, что только за 3 месяца текущего года камеры помогли выявить 6 преступлений и раскрыть еще 15. За 2021 год с помощью региональной системы видеонаблюдения раскрыто 25 преступлений, а в 2020 году только два. 

Дальнейшее развитие КИСВВО в первую очередь связано с использованием функций биометрической аналитики, через распознание и установление местонахождения лиц, находящихся в розыске, для чего в настоящее время Администрацией Волгоградской области заключается соглашение с МВД России об информационном взаимодействии, — сообщили в пресс-службе регионального комитета информационных технологий.

Напомним, в Волжском уже начали активно действовать и штрафовать жителей камеры за непристегнутые ремни. Почему-то именно это нарушение пользуется в нашем городе большой популярностью. От своего желания пренебречь ПДД уже начали страдать местные. 

Как рассказали жители Волжского, камеры уже ловят первых нарушителей, а их оказалось не мало. Ранее мы уже писали, что с февраля на улицах города начнут появляться камеры фиксации, которые будут работать, в том числе и на регистрацию непристегнутых ремней безопасности. На данный момент, как затравка, в Волжском паланы на 7 таких камер

Такого рода камера уже стоят или будут установлены в ближайшее время на пересечении улиц Карбышева и Оломоуцкой, улиц Мира и Пионерской, Энгельса и Пушкина, напротив дома №25 по проспекту Ленина, у дома №162 по улице Пушкина, на перекрестках Карбышева и 40 Лет Победы, а также на перекрестке 40 Лет Победы и проспекта Дружбы. 

Стоит отметить, что эти камеры будут фиксировать и другие нарушения. В частности, превышение скорости, поворот налево и разворот в запрещенных местах, заезды за стоп-линию,  нарушения расположения ТС на проезжей части и движение по обочине и трамвайным путям, а также выезды на встречку.

Добавим, несколько таких комплексов также установили в Волгограде и Колхозной Ахтубе. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеВолгоградволгоградская областькамерынаблюдение
0
0