Волжский Среда, 01 декабря
Общество, 20.11.2021 18:30

Что волжанам посмотреть на выходных: топ-5 фильмов и сериалов

В субботу, 20 ноября, редакция «Блокнот Волжский» собрала топ-5 отличных фильмов и сериалов для просмотра на выходных. Сейчас в холодную погоду самое время остаться дома и посмотреть хорошее кино

5 место «Кто-нибудь видел мою девчонку?» режиссер Ангелина Никонова

Данная кинолента относительно новая- фильм вышел в 2020 году и вызвал множество споров среди кинокритиков и обычных зрителей. Фильм стал дебютом для известного продюсера Нателлы Крапивиной, которая в интервью журналистам рассказала, что в ее жизни произошла похожая ситуация. Фильм был снят по книге Карины Добротворской «Кто-нибудь видел мою девчонку? 100 писем к Сереже». Эта реальная история, которая произошла в Петербурге в конце прошлого века. Даже герои существовали на самом деле: Карина, молодая журналистка, и ее возлюбленный Сергей Добротворский, который был невероятно талантливым кинокритиком и преподавателем. Это настоящая история об огромной любви, зависимости, сожалении и, наконец, прощении. Фильм откликнется тем, кто сейчас проходит через расставание с возлюбленными. Но, как это обычно говорят, для полной картины крайне рекомендуем прочитать мемуары самой Карины, поскольку фильм для зрителя есть отражение взгляда режиссера и сценариста. По мнению журналиста «Блокнот Волжский» самое лучшее в этом фильме это виды Санкт-Петербурга, саундтрек, который включает в себя новые песни знаменитой группы «Ночные снайперы», а также исполнитель главной роли Александр Горчилин, который смог идеально передать своего героя.

4 место «Крупная рыба» режиссер Тим Бертон

Тим Бертон- один из самых одаренных и необычных режиссеров современного Голливуда. На его счету не один десяток кинокартин, которые зрители знают и любят. «Крупная рыба» - самый нетипичный и личный фильм Бертона. Он снял его в непростой период своей жизни, когда лишился отца. Собственно, об этом данная лента. «Крупная рыба» - необычная сказка о жизни отца уже выросшего мальчика. Сын реалист, а его отец может абсолютно любую историю приукрасить так, что это будет похоже на сказочный вымысел. Этот фильм о прощении и примирении родителя и ребенка. Уже взрослый молодой человек снова начинает верить в сказки и прощает своего отца перед смертью. Это глубокий фильм о вечном, но он точно не даст вам заскучать. Его также могут полюбить маленькие дети за яркую картинку и нетипичные сказки.

 

3 место «Римские приключения» режиссер Вуди Аллен

Фильмы Вуди Аллена стали уже классикой американского кино. Его знают по таким картинам как «Энни Холл», «Жасмин» и «Полночь в Париже». «Римские приключения»- прекрасный фильм для тех, кто хочет понять творчество этого знаменитого режиссера. В фильме переплетаются сразу же несколько сюжетных линий, но это не делает фильм трудным для просмотра. Как в любом фильме Аллена, повествование идет легко и весело. Это комедия о жизни классического итальянца, ставшего известным буквально за одну ночь, студента-архитектора, который внезапно встретил своего кумира, молодой супружеской паре и о родителях, приехавших в Рим знакомиться с избранником дочери. Проблемы героев преподносятся в сатирической манере, режиссер умело высмеивает их. Это кино пропито любовью к Италии и ее культуре. Глаз зрителя будут радовать невероятные виды Рима и звездный состав. Саундтрек идеально подходит к картинке, что создает эффект полного погружения в Рим и жизни героев.

 

2 место мини-сериал «Отыграть назад» Сюзанна Бир
Этот сериал состоит всего из 6 серий, каждая из которых длится около часа, поэтому этот сериал можно легко осилить за один день. Этот сериал повествует о супружеской паре из Нью- Йорка: жена- успешный психотерапевт, муж - врач-онколог. С первого взгляда их жизни совершенно идеальна: взаимопонимание в отношениях, послушный ребёнок, квартира в центре Манхеттена. Но вскоре оказывается, что эта идиллия- лишь мыльный пузырь, жизнь героев превращается в кромешный ад, поскольку мужа обвиняют в убийстве.
Этот сериал можно с натяжкой назвать детективом, но это прекрасный психологический триллер, который держит зрителя в напряжении до последней серии. Этот сериал однозначно понравится фанатам «Большая маленькая ложь», даже актерский состав сериалов схож.

1 место сериал «Медиатор» Артем Аксененко
Сериал совсем ещё свежий, он вышел в этом году. В первую очередь, зрителя может заинтересовать актерский состав, а в частности исполнитель главной роли Андрей Бурковский. Многие помнят его по сериалу «Даёшь Молодежь», но не стоит думать, что Бурковский- актёр одной роли. Его игра может многих удивить. Создаётся впечатление, что Бурковский был рождён для этой роли. Сериал повествует о работе так называемого медиатора, профессионального переговорщика. Его услугами пользуется полиция, спасательные службы и частные лица. Андрей Павлов, тот самый медиатор, способен договориться с абсолютно любым человеком. Павлов- непростой человек, зрителю предстоит узнать о его психологических травмах, которые сформировали его как личность и одарили его такой редкой способностью.
Сериал стал крайне популярен, многие зрители с нетерпением ждут продолжение. Надеемся, что второй сезон сериала не разочарует.

Варвара Якубова


 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжаневолгоградская областькинофильмывыходные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3