Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 08.05.2023 15:32

Дефицит курицы ударил по волжанам на майские праздники

Жители Волжского 8 мая сообщили в редакцию об опустевших полках с курицей в магазинах города. Судя по всему, перед праздниками местные жители активно закупались, а тем, кто решил взять мясо птицы в канун 9 мая, уже ничего не досталось. 

Одна из жительниц города рассказала, что в магазине у дома не обнаружила никаких товаров с тушкой или частями курицы. Она направилась в гипермаркет Магнит на Логинова, в надежде, что там найдет товар. Однако и здесь полки оказались пусты. 

- Во втором магазине в старой части совсем нет курицы, ни целой тушки, ни по отдельности. Даже уже замаринованных нет тут. Расстроилась, конечно, поеду дальше искать. Надеюсь, что удастся урвать хоть где-то, — рассказывает автор фото. 

Добавим, что в гипермаркете Магнит на въезде в Волжский и раньше наблюдался дефицит курицы. Причина очень проста — это единственный большой магазин, который находится на стыке трасс в три частных сектора. Все, кто едет отдыхать в выходные и праздники на дачи — закупается именно здесь. 

Исходя из отсутствия какого либо товара только в этом магазине, выводы о дефиците делать не стоит. Однако и в канун 9 мая сюда приходить за популярными товарами не стоит. 

Отметим, что мы попытались узнать у сотрудников, когда будет следующий завоз, однако они лишь развели руками — успеют ли доставить новую партию до 9 мая в этот магазин, неизвестно. 

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» 14 февраля обратилась местная жительница Светлана Иванова. Ее очень впечатлил поход в магазин «Магнит Экстра» на Логинова, 25. Она прибыла туда в надежде закупить продуктов на всю семью, ноне обнаружила ни одной тушки птицы во всем гипермаркете. 

Добавим, в Волжском празднование 9 мая, несмотря на отмену очного проведения Бессмертного полка, пройдет широко. У нас в городе даже устроят салют.

Волжане смогут поучаствовать в автопробеге приуроченный ко дню Победы, торжественный митинг с концертом под открытым небом «Нам 41-й не забыть, нам вечно славить 45-й!» и многое другое. Полную программу празднования со временем и адресами проведения мероприятий, вы можете прочитать в афише от «Блокнот Волжский» по ссылке ЗДЕСЬ

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областькурицадефициттоварышашлыкпраздники
0
0