Волжский Воскресенье, 24 января
Общество, 10.02.2016 11:40

Депутаты-справедливороссы собирают подписи под обращением об отставке Дмитрия Медведева

Парламентарии от "Справедливой России" не верят в эффективность антикризисного плана Правительства.

"Делай или уходи" - именно такой слоган станет главным в предвыборной кампании "Справедливой России" - сообщил Председатель партии , глава фракции в Госдуме Сергей Миронов. Главными требованиями станут отмена поборов на капитальный ремонт, транспортного налога и ликвидация существующей налоговой системы с точки зрения перераспределения доходов в пользу людей труда.

По мнению парламентария, антикризисный план, который вот-вот объявит существующее Правительство, не даст реальных результатов. 

- Там будут переливания из пустого в порожнее и призывы жить по средствам. Или еще их любимая фишка — отдать деньги банкам, которые их прокрутят на валютной бирже, а курс рубля еще ниже упадет. И в этой связи наше требование простое: либо делай, а не бла-бла… либо уходи. Что касается идеологии, то мы остаемся приверженцами нового социализма и не хотим строить в нашей стране капитализм. Я вас уверяю, что наши идеи все равно пробьют себе дорогу, - пояснил Сергей Миронов.

Известно, что стартовал сбор подписей под ультиматумом об отставке Премьер-министра, если ситуация не изменится в лучшую сторону. Цель: собрать 10 миллионов голосов. В ноябре прошлого года "Справедливая Россия" уже передавала Медведеву обращение от миллиона российских граждан с требованием остановить незаконное взимание платежей государством за капремонт.

- Жители готовы платить, но только когда само государство наведет порядок в этой сфере. Чиновники не имеют права требовать деньги у людей, чьи дома не видели ремонта по 40 лет и не увидят еще столько же, — говорится в обращении.

Депутат Госдумы Олег Пахолков также назвал сборы на капремонт "грабежом" и жестко раскритиковал работу правительства. По его мнению, каждая отрасль экономики страны провальна, и России нужны новые реформы. 

- Уход одного человека приводит к пути обновления. Должен прийти новый человек, который будет готов вводить новые серьезные меры оптимизации экономики, новые реформы в России, чтобы, как минимум, 140 миллионов граждан имели возможность себя прокормить в богатейшей стране мира, — добавил парламентарий. 

Поставить свою подпись под требованием отставки правительства Дмитрия Медведева можно здесь.

Новости на Блoкнoт-Волжский

Персоны: лидер партии "Справедливая Россия" Сергей МироновПерсоны: Олег ПахолковОрганизации: Партия Справедливая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое