Волжский Понедельник, 27 мая
Политика, 31.03.2023 15:15

Депутаты снова подняли вопрос о бездомных собаках и приютах в Волжском

В Волжском 31 марта на заседании Волжской городской думы рассмотрели в том числе вопрос об упрощении передачи муниципального имущества под приюты для собак. 

Этот вопрос стал одним из наиболее значимых из рассматриваемых на заседании. Так, волжские депутаты приняли обращение в думу о внесении соответствующих изменений в региональное законодательство и обратились с этой просьбой к областным коллегам. 

Напомним, 10 марта в Волжском прошло очередное заседание депутатской комиссии по вопросу регулирования численности бездомных собак. Чиновники предложили ввести изменения в один из региональных законов, чтобы упростить процедуру передачи земли под приюты для животных. 

Также на заседании депутаты одобрили поправки в Устав Волжского, приняли имущество из муниципальной собственности (книги и квартиры для сирот), удовлетворили протест прокурора города Волжского, одобрили установку бюста Александра Александрова, выдали почетную грамоту гордумы подполковнику полиции Романа Решетникова.

Возвращаясь к тебе бездомных собак, хочется подчеркнуть, что для нашего города - это очень большая проблема. Так, например, 12 марта в редакцию обратилась местная жительница Анастасия. Девушка рассказала, что на ее ребенка, который шел домой со школы, напала стая собак, давно терроризирующая дворы в 38 микрорайоне. 

А 21 февраля читатель Семен Н. рассказал о страшной ситуации, которая произошла с его мамой. Она работает медицинской сестрой на территории больничного городка. Так, 17 февраля женщина шла с работы по территории больничного городка, где на нее напала свора чипированных собак.

Еще чуть ранее, 8 февраля,я местные жители прислали видео, на которое попали бездомные животные. По словам местных, собаки обитают на территории школы младших классов школы №19. 

В январе местная жительница рассказала о нападении на нее своры собак у дома №53 по проспекту Ленина. Женщине предстоит 7 прививок, часть из которых уже сделана. Такие нападения случаются почти каждый день в разных частях Волжского. 

Тем не менее на местном уровни власти пытаются, на сколько это возможно, обезопасить жителей. Так, 1 февраля на сайте администрации Волгоградской области был опубликован документ от регионального Комитета ветеринарии. Речь в законопроекте идет о предотвращения нападений уличных собак на человека. Документ состоит из 4 страниц. Его утвердили 1 марта 2023 года.

Вообще в Волжском ситуация с бездомными собаками накалена почти до предела - ежедневной рутиной стали постоянные нападения их на людей.  Так, например, в 2022 году на территории региона из-за укусов или ослюнения бездомными животными в медучреждения обратились 9 692 человека, из них 946 волжан. В стенах городской Думы 23 января состоялось заседание, на котором обсудили одну из важнейших проблем города – наличие бездомных собак. Ранее депутаты приняли решение обратиться к председателю Волгоградской областной Думы с просьбой о выделении городу Волжскому необходимых средств - 57 миллионов рублей.


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсобакимэриядумаоблдумагород
0
0