Волжский Среда, 08 февраля
Общество, 01.12.2022 09:48

Депутаты забыли про микрорайон в Волжском: видео

Продолжая искать ответ на вопрос: «Кому в Волжском жить хорошо?» редакция «Блокнот Волжский» побывала в 16 микрорайоне. В состав микрорайона входят улицы Нариманова, Пушкина, Мира и Пионерская.



Первое с чем мы столкнулись, зайдя в один из дворов 16 микрорайона – глубокие ямы на внутриквартальных дорогах и грязь, которая появилась благодаря автолюбителям, паркующим свои автомобили на некогда зеленой зоне.



- У нас вечно в этом районе грязно. Я поздно ночью домой возвращаюсь, свет не работает.

- Дороги, конечно, стоит подремонтировать.




Следующая проблема, которая бросается в глаза, сухие аварийные деревья, которые встречаются практически по всему микрорайону. Некоторые из них настолько старые и неустойчивые, что в непогоду вероятнее всего упадут и повредят чье-то имущество.



Со слов местных жителей, порой специалисты подпиливают сухие ветки аварийных деревьев, однако не спешат их вывозить, складируя около мусорных контейнеров или где придется.

- Ветки попиленные год, наверное, лежали.



С детской площадкой в 16 микрорайоне дела тоже оказались довольно таки плохи. Благоустроенного места для игр подрастающего поколения здесь просто нет. Довольствоваться приходится лишь старой ржавой горкой, которую давно пора сносить.



Немного в стороне располагается еще одно место для детей – выглядит оно немного лучше, но играть там даже опаснее. Здесь устроили склад сухих веток. Играющие дети могут травмироваться, упав или зацепившись о них.



Парковочные места в 16 микрорайоне отсутствуют, поэтому волжане ставят машины где придется, будь то зеленая зона или пешеходный тротуар. Со слов местных, иногда приходится сидеть в машине и ждать, пока кто-то уедет.

- Утром рано приедешь и сидишь в машине, пока кто-то уедет. Штрафы за зеленую зону приходят. Нельзя.


Также стоит обратить внимание и на тот факт, что по территории 16 микрорайона не часто, но можно встретить мусор: обертки от фантиков, пустые пачки от табачных изделий и многое другое.



Территория 16 микрорайона относится к 6 округу, а окружные депутаты здесь: 

Михаил Воронов - депутат фракции ЛДПР. Трудовую деятельность ведет с 2001 года. С 2005 года является директором ООО «Витафарм-Подземметаллзащита». В 2003 году был одним из основателей мототрассы в г. Волжском, принимает активное участие в развитии этого вида спорта, по настоящее время является организатором соревнований по мотокроссу.



Фото: Волжская городская Дума

Александр Кирсанов - член фракции КПРФ. Родился 4 мая 1973 года. Образование высшее (Волгоградский государственный университет, менеджер по специальности "Менеджмент организации", 2008 год).



Фото: Волжская городская Дума

Виктор Кривенцев - родился 10 июля 1954 года. Образование высшее – Волгоградская сельскохозяйственная академия.



Фото: Волжская городская Дума

Анастасия Бахтина


 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Кому в Волжском жить хорошо?  
волжскийволжане16 микрорайонкому в волжском жить хорошо
1
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3