Волжский Вторник, 26 Мая
Общество, 27.11.2019 14:44

«Дети замерзают на уроках в школе», - волжанин

Температура в классах не достигает +20 градусов. 

Во вторник, 26 ноября, в редакцию «Блокнот Волжский» обратился волжанин Виталий Костромитин. Мужчина рассказал, что его дочь учится в школе №32 «Эврика-развитие». По его словам, температура в кабинетах, где учатся дети младших классов, составляет +13 - +14 градусов. По этой причине дети мерзнут на уроках.

Напомним, отопление в детских садах города дали 29 сентября, в школы его тоже могли дать по требованию учебной организации. 

Однако проблему с теплом в школе дети и родители испытывают сейчас - перед началом декабря.

- В школе № 32 «Эврика-развитие» обучается моя восьмилетняя дочь. После каникул дети из младших классов пришли в школу учиться, однако, температура в кабинетах составляет +13 - +14 градусов, батареи даже не теплые. При этом занятия не отменяют и детей продолжают держать в классах все уроки. Исполняющая обязанности директора разводит руками, только советует детям приносить в класс теплую сменную обувь. Завхоз также ничего сделать не может. Родителям известно, что проблема в отопительном оборудовании, ремонт и установку, которого выполняла Новосибирская организация. Со слов учителя, такая ситуация наблюдается в обоих корпусах школы. Родители инициируют обращения в Роспотребнадзор и прокуратуру, - рассказал Виталий.

Редакция «Блокнот Волжский» обратилась в школу №32 «Эврика развитие» за комментарием о проблеме, которую озвучил родитель.

- Утром температура в каждом кабинете +17, в коридорах +16. Днем прогревается до +18 - это очень холодно, мы сами понимаем. В каждом классе у нас установлены термометры. Мы в курсе, что родители обращаются в Роспотребнадзор и прокуратуру. Проблема с теплом в кабинетах возникла из-за установленного энергосберегающего оборудования в обоих корпусах. Мы обратились в Управление образования, энергосервис, и новосибирскую компанию, которая нам предоставила энергосберегающее оборудование. В среду будет проведена комиссия, по итогам которой мы должны получить разрешение и перейти на обычное отопление. Такое оборудование установлено еще в двенадцати школах, - прокомментировала ситуацию  редакции «Блокнот Волжский» исполняющая обязанности директора школы №32 «Эврика-развитие» Варвара Владимировна Ильина.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
Волжскийволжаненовостишколаобращение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое