Общество, 11.01.2022 20:31

Дикие утки попрошайничают в Волжском корочку хлеба

Читательница «Блокнот Волжский» во вторник, 11 января, поделилась видео стаи уток на канале острова Зеленый. Погода внесла свои коррективы, и горожане, судя по поведению уток, ждут раннюю весну. 

Волжане рады такому соседству. В прошлом году зимой десяток уток облюбовал незамерзающую полынью под мостом острова Зеленый. Они там благополучно прожили до весны. Горожане с удовольствием ездили кормить пернатых с моста. 

Видео: Читатели "Блокнот Волжский"

- В этом году небывалое количество уток на канале острова Зеленый. Около сотни особей. Поселились они тут с первых чисел января. Пугливые очень. Пытались кормить их хлебом, но они бояться и уплывают. Потом возвращаются и жадно склевывают все. Есть две птицы, которые не бояться ничего и даже «попрошайничают», видно, опытные - не первый раз в городе зимуют, - прокомментировала свое видео волжанка Ольга Кашина. 

Добавим, что орнитологи считают, что хлеб не совсем подходящий корм для пернатых. Нельзя так же давать птицам сухой  хлеб - лучше бросить его в воду, чтобы он размяк. Утки перестают искать пищу самостоятельно, если привыкают к тому, что их подкармливают горожане.  


Светлана Джигарос
 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийуткиканалзеленыйволжане
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3