Волжский Четверг, 09 Июля
Общество, 24.11.2016 18:05

Для лебедя из зоодворика в Волжском обустроили бассейн с подогревом

Белый лебедь Додон, который появился не так давно в зоодворике парка ВГС в Волжском, отпраздновал новоселье. Из тесного вольера, который благородная птица была вынуждена делить с утками, его переселили в собственные просторные апартаменты.

Додон появился в парке в августе этого года. Его на дороге подобрали местные жители, у птицы оказалось перебито крыло и она была сильно истощена. В зоодворике лебедя приняли, отвезли в ветклинику. Сначала думали, что после того, как птица поправится и откормится, ее передадут в частное владение. Но за это время Додон так приглянулся и маленьким посетителям минизоопарка, и его сотрудникам, что стало понятно – о расставании не может быть и речи! Пришлось искать средства для того, чтобы птичку оставить.

И вот задуманное свершилось. Для Додона обустроили отдельный вольер, площадью 25 квадратных метров. Здесь на радость пернатого установили персональный трехметровый бассейн, причем сделали подогрев, чтобы в холодное время не образовывалась полынья. А чтобы лебедь смог комфортно перезимовать для него сделали красивый дом, который также отапливается. Так что Додон будет радовать маленьких посетителей зоодворика и дальше.  


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепарк вгсзоодвориклебедь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое