Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 22.06.2023 18:30

Дом признан аварийным. Что делать волжанам?

Жители Волжского, проживающие в аварийных домах, могут воспользоваться маневренным фондом для временного проживания.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, если ваше жилье признано непригодным для проживания в результате аварийности многоквартирных домов, необходимо обратиться в отдел по обеспечению жильем управления муниципальным имуществом администрации Волжского.

В 2022 году межведомственная комиссия по оценке жилых помещений признала аварийными и подлежащими сносу 56 многоквартирных домов в старой части города. Граждане могут обращаться за решением вопроса о предоставлении временного жилья из маневренного фонда.

Жители города могут получить консультацию по вопросам, связанным с регистрацией на жилые помещения, по адресу улица Комсомольская, дом 14. Консультации проводятся в понедельник и среду с 9:00 до 17:00 (с перерывом с 13:00 до 14:00).

Для получения консультации необходимо иметь оригиналы и копии документов, подтверждающих личность, а также оригиналы и копии документов, подтверждающих родство членов семьи. Например, свидетельства о рождении детей, свидетельства о браке или разводе и т.д. Также необходимо предоставить оригинал и копию документа на жилое помещение.


Для связи по телефону можно использовать номер 41-60-41.

Напомним, «Кому в Волжском жить хорошо?» - мы продолжаем искать ответы на этот вопрос, исследуя все микрорайоны и  кварталы. В нашей одноименной рубрике уже наберется с несколько десятков репортажах о комфорте и проблемах тех или иных частей Волжского. Был в нашей рубрике и ЖК «На Набережной». Мы искренне верили, что после разгромного репортажа о домах рискующих просто провалиться под землю, ЖК заинтересует власти и правоохранителей. Однако сотрудники СК лишь опросили жителей – никаких дел об опасности или других проверок учреждено не было. Мы прибыли сюда, чтобы посмотреть собственными глазами, как спустя год после проверки выглядит ЖК – опасности больше нет или она стала еще более ощутимой? 

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьаварийные домаинформация
0
0