Волжский Суббота, 02 марта
Общество, 22.06.2023 16:30

«Гром аплодировал на заключительных песнях»: как прошел бардовский концерт на минувших выходных

В минувшие выходные в Волжском состоялся концерт Бардовской песни, который открыл новый парк «Ноосфера» на улице Портовой, 22. Организатор данного мероприятия поделился с корреспондентом «Блокнот Волжский» впечатлениями о прошедшем концерте.

Данный концерт проходил недалеко от территории яхт-клуба, члены которого тоже пришли посмотреть на представление. На мероприятии собрались барды Волгограда и Волжского, своим большим концертом они открыли новый парк нашего города. На протяжении всего мероприятия держалась уютная атмосфера, благодаря опыту музыкантов был не только прекрасный поэтический и музыкальный уровень исполнения, но и отличный звук.



Фото: Сергей Исаев

Это был один из самых захватывающих концертов в нашем городе – все участники Грушинского фестиваля: лауреаты, призеры и огромные таланты. Даже с погодой им удалось договориться – гром аплодировал на заключительных песнях, а ливень пошел сразу, как закончился концерт.

Дождь, так и не пошел, что еще больше раззадорило слушателей. Мошка спряталась и не появилась, апофеозом всего было концовка выступления Светланы Хмелевой и Александра Черного, на их последних аккордах как салют гремела гроза было феерично все это видеть. Продолжился концерт посиделками до глубокой ночи. Я думаю, мы еще сможем повторить подобное мероприятие, — прокомментировал концерт в разговоре с корреспондентом Сергей Исаев, волжский музыкант и организатор концерта.


Фото: Сергей Исаев

Напомним, 18 июня, вниманию читателей представляется очерк о мероприятии, постараюсь ответить — насколько это было интересно и почему стоит посещать подобные мероприятия.

Для начала стоит рассказать о самом понятии «Буккроссинг». Что же это такое?

Буккроссинг простыми словами – книгообмен. Можно назвать это хобби или общественным движением, где человек прочитавший книгу оставляет ее другому, дабы тот тоже мог ее прочитать. Таким образом у каждой книги появляется своя собственная история, где она могла путешествовать не только из рук в руки, но и по все стране. К примеру, Вы взяли книгу в Москве, прочитали ее в пути, пока добирались до Волжского, а впоследствии оставили ее в местной точке для «Буккроссинга». Подобный книгообмен позволяет не только популяризовать любовь к книгам и литературе, а также открыть что-то новое, ведь, никогда не знаешь какая книга тебя может ожидать в той или иной точке «Буккроссинга».

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьноосферапаркмероприятиеконцертфестиваль
0
0