Волжский Пятница, 13 декабря
Общество, 24.12.2023 19:27

Дракон на праздничном столе: мастер-класс для сервировки традиционного салата для волжан

Всего через неделю мы встречаем год Зеленого деревянного дракона. Хочется приготовить что-то необычное с символом 2024-ого? Мы подкинем идею! С вами я, Нина Спицина и идеальный рецепт любимого, но необычного в подаче салата к праздничному столу.



Нам понадобятся простые ингредиенты:
  • колбаса — 200 г
  • горошек консервированный — 1 банка
  • яйцо — 4 шт.
  • морковь отварная — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маринованный или соленый огурец — 1-2 шт.
  • майонез, соль и перец — по вкусу
  • маслины и оливки
Готовим, как простое оливье! Варим яйца, картофель и морковь, а потом чистим и рубим все кубиками. Туда же – лук. Сверху засыпаем все горшком из банки. Заправляем майонезом и солью по вкусу. А теперь творим дракона! 

Предлагаем выложить наш шедевр кулинарии в виде силуэта или мордочки дракона. Последние штрихи делаем из маринованных огурцов. Шинкуем их в кругляши и выкладываем по форме. Из маслин делаем рожки, а из белков и оливок – глаза. 

Готово! Теперь на вашем праздничном столе будет самый вкусный символ приходящего года.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0