Волжский Суббота, 31 октября
Общество, 14.07.2016 12:05

Двое волгоградцев пытались похитить 2 тонны бутового камня с Волжской ГЭС

 С начала года работники охраны гидростанции совместно с сотрудниками полиции УМВД по Волжскому пресекли 11 фактов хищения бутового камня, уложенного в основании плотины гидроузла. Последний произошел накануне. 

За попытку похитить 2 тонны бутового камня следственным отделом управления УМВД России по городу Волжскому Волгоградской области в отношении трех жителей Волгограда возбуждено уголовное дело. Им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Анализ материалов расследований свидетельствует о том, что на воровство камня людей толкает не бедность. Большинство из них обеспеченные граждане. 

Как пояснили "Блокноту Волжского" в Волжской ГЭС, воровство бутового камня может привести к возникновению аварийной ситуации. Бутовый камень используется как дренаж для отведения фильтрационных вод, проходящих через тело грунтовой плотины. Если его изъять, вода способна просочиться в непредусмотренном для этого месте и повлиять на безопасную эксплуатацию гидротехнического сооружения. А также привести к подтоплению населенных пунктов, находящихся ниже плотины Волжской ГЭС. 

Сообщить о фактах хищения бутового камня, уложенного в основании плотины Волгоградского гидроузла, можно по телефону 02 или в охрану Волжской ГЭС по телефону (8443) 42-03-14. Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжская ГЭСкражабутовый камень
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое