Волжский Воскресенье, 01 ноября
Общество, 01.02.2016 15:35

Двоих волжан осудили за экстремистские листовки с призывами к насилию

Волжский городской суд вынес приговор 1 февраля. 

Двое жителей города Иван Безуглов и Дмитрий Лобанов были  признаны виновными в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волжского. Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области. 

В мае 2015 года в поселке Краснооктябрьском Волжского у молодых людей произошел конфликт с уроженцами стран Закавказья и Средней Азии. Приятели решили не оставлять это безнаказанным и Лобанов предложил Безуглову расклеить в поселке листовки экстремистского содержания. 

Оказывается, они уже имелись в наличии: несколько лет назад Дмитрий скачал листовки из Интернета и хранил их дома. Под впечатлением от конфликта приятель согласился, и вдвоем они расклеили во всех публичных местах призывы к провокациям и насилию в отношении лиц не славянской национальности.

Как рассказала "Блокноту Волжского" старший помощник прокурора Волгоградской области по
взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, свою вину злоумышленники признали. С учетом обстоятельств совершенного преступления, Волжский городской суд приговорил Лобанова к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Ранее судимый Безуглов приговорен к 1 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.Он был взят под стражу в зале суда.


Новости на Блoкнoт-Волжский
События: ЭкстремизмОрганизации: суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое