Волжский Воскресенье, 29 Марта
Общество, 25.02.2020 12:32

Экзотика или классика: каких питомцев предпочитают волжане

Среди волжан есть и те, кто боится экзотических животных.

Специалисты развлекательной соцсети «Фотострана» опросили волжан на тему содержания экзотических животных дома. В опросе приняли участие 1 000 человек.

Выяснилось, что из опрошенных только 11% никогда не сталкивались с этой темой и не имеют какого-то определенного мнения на этот счет.

А вот 16% считают это нормой. Змеи, крокодилы и тараканы, по их мнению, хоть и необычные, но все же имеют право носить статус «домашних любимцев».

- Все детство таскала всяких жуков, червяков домой – мама была, мягко говоря, не в восторге. Зато теперь живу одна, могу позволить себе устроить свой личный террариум, - похвасталась любительница экзотики Мария.

Еще 21% респондентов сообщили, что нормально относятся к людям, которые заводят необычных питомцев, но сами не решились бы привести домой крокодила. 

- У брата дома живет лиса, представляете! У него частный дом, она у него почти как собачка. Я ее до сих пор боюсь немного, но всем нужна любовь и тепло, - поделился с исследователями Дмитрий.

Но большая часть волжан, а именно 52%, настроены категорично к вопросу содержания экзотических животных в домашних условиях. По их мнению, специфика их содержания требует особых условий, которые создать в квартире просто невозможно, не говоря про опасность, которую может повлечь такое соседство. Известно множество случаев, когда животные нападали на своих хозяев.

- Зверь есть зверь. В нем дикая кровь, где бы он ни вырос. И разве льву будет хорошо и комфортно в клетке? Дикие животные должны быть на воле, - непреклонно заявляет Людмила.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Экзотические животныедомашние питомцыВолжскийволжане
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое