Волжский Вторник, 09 августа
Экономика, 04.08.2022 17:35

Ешь вода, пей вода: свежая статистика цен на продукты питания от Волгоградстата

Статистика потребительских цен на продукты питания 4 августа была обнародована специалистами Волгоградстата. По ней за период с 23 июля по 1 августа значительно подорожали бакалея, молочные продукты и яйца. Зато подешевели овощи. 

Как сообщают специалисты Волгоградстата, больше других подрожали сухие молочные смеси и консервы овощные для детского питания – на 2,3% и 1,8% соответственно. Сильный рост заметен и на подсолнечное масло. Его стоимость в региональных магазинах в среднем поднялась на 1,7%. Пшеничная мука подорожала на 1,5%, а молоко на 1,3%.

Заметен пост и на мясные продукты: баранина подорожала на 1,2%, говядина на 0,2%, сосиски и сардельки –  на 1,1%.

Незначительный рост показали: сливочное масло, макароны, ржано-пшеничный хлеб, консервы фруктово-ягодные для детского питания. 

При этом снижение цены заметно на овощи. Свекла упала в стоимости аж на 21%, картофель - на 17%, морковь - на 12%, огурцы - на 7,4%, лук - на 6,5%, капуста - на 4,3%. 

Добавим, что наравне с продуктами питания продолжают дорожать и медицинские препараты, а также средства личной гигиены и предметы первой необходимости. Так, в цене сильно выросли зубные щетки, пасты, туалетная бумага, витамины и ряд медикаментов. Подробнее об этом можно прочитать в статье по ссылке ЗДЕСЬ

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьмагазинтоварстатистикацены
0
0
v3