Волжский Вторник, 22 июня
Общество, 18.05.2021 11:21

«Это настоящее чудо»: 2-летнюю девочку со страшным диагнозом спасли под Волжским

В селе Царев Ленинского района, неподалеку от Волжского, семья Заяшниковых столкнулась со страшным испытанием. 2-летней Юлии поставили диагноз, от которого у мамы девочки подкосились ноги, - рак лимфоузлов. Простая семья, без связей и больших финансов, столкнулась с жесткой системой. И лишь настоящее чудо подарило девочке шанс на жизнь.

- В общей палате, при большом количестве людей, просто зашел врач и сказал, что у вашего ребенка такой- то диагноз, 3 стадия. Дверь закрыл и ушел, - еле сдерживая слезы, рассказала Светлана, мама девочки. – Это  лимфобластный лейкоз, по-другому – рак лимфоузлов. 

DSC02514.jpg

Светлана много лет проработала в системе здравоохранения, но ни связи среди врачей, ни общественники, не смогли помочь семье в борьбе со страшным диагнозом. 

Диагноз маленькой Юле ставили 2 долгих месяца, а рак развивался. Стремительно и, кажется, безвозвратно. 


- Юля росла нормально, никаких опасений не было. Кушала хорошо, развивалась, - рассказала Светлана Заяшкникова. - 1 августа 2019 года мы пошли в детский сад. В конце августа у Юли вылезла шишка.

С этого началось страшное. Юлю обследовали в Волжском, а потом в больнице Волгограда. За это время у девочки развилась 3 стадия рака лимфоузлов. 

- Когда я стала звонить в центр Блохина в Москву, мы пролежали в онкодиспанесере полтора месяца. В клинике Блохина на тот момент не было приёма новых больных, поскольку в то время перестраивали здание. Перевели всех находящихся в больнице больных с одной половины в другую, - рассказала Светлана.

DSC02541.jpg

Когда, казалось, что надежда потеряна, воспитатель Юли в детсаду обратилась к властям. Она написала какому-то официальному лицу, ей посоветовали обратиться к Ирине Гусевой. 

- Я, честно говоря, не верила, что так бывает. С Ириной Гусевой я никогда не виделась. У нее и так много обязанностей. Я поверила только тогда, когда муж купил билеты. И все мы сели в самолет и полетели, - поделилась эмоциями мама Юли. - Когда мы прилетели, нас встречали в аэропорту Шереметьево помощники Ирины Михайловны. Они нас отвезли до клиники Блохина, вместе с ними гуляли в ожидании, пока шофёр носил наши сумки. Мне в тот момент было вообще все равно на все, мои мысли были о лечении ребенка. Потом я поняла, как это было сложно. Даже до больницы Блохина доехать сложно одной с ребенком на руках.
 
Светлана Заяшкина еле сдерживает слезы, когда вспоминает те страшные месяцы беспросветной паники, страха и неизвестности. Маленький ребенок плакал и кричал от боли и непонимания, а все, что мать могла сделать – только держать дочь за руку и говорить, что все обязательно будет хорошо. 

DSC02553 (1).jpg

- Я больше чем уверена, если бы такая ситуация случилась с моим ребенком здесь, ее бы не смогли вытащить. Это хорошо, когда есть такие люди, честно. Я не верила, что так бывает, - добавила Светлана. 

После одного из препаратов, которые принимала Юля, у нее начались осложнения - полинейропатия. У ребенка отказали ноги, она не поднимала голову, не могла сидеть. Всему этому 2-летней девочке пришлось учиться заново.

- Препарат мог привести к печальным последствиям... А дочь ещё была совсем маленькая. Очень тяжело перенесла его. Нам ввели три укола, а четвертый просто не смогла перенести. Врачи сказали, что будет либо летальный исход, либо следует отменить препарат. Мы решили отменить, - еле сдерживая эмоции, рассказала мама девочки. - Нам в итоге отменили последнюю химию. Из-за этой отмены мы каждый месяц в течение полугода ездили для введения другого препарат,  в спину. У Юли до сих пор аллергия от химии на лице. Тяжело все это переносилось.

DSC02560.jpg

Юля попала в московскую клинику с наступлением пандемии. Летом 2020 ее выписали домой и назначили химию. Из-за коронавируса иностранные препараты было тяжело достать – помогали знакомые и просто неравнодушные из-за рубежа. 

Сейчас Заяшниковы продолжают бороться за жизнь и здоровье самого маленького члена семьи. Вся эта история, с помощью посторонних, неравнодушных людей крепко вселила в сердце волгоградцев веру в чудо и человечность.

- Состояние Юли стабильное. Между удовлетворительным и хорошим. Имунноподдерживающая терапия до октября этого года. Она на контроле. Поедем в конце мая в Москву. А дальше не знаю, будет видно, - уже оптимистично поделилась Светлана. 

DSC02464.jpg

Семья Заяшниковых безмерно благодарна всем, кто участвовал в спасении жизни Юли. 

- Ирина Гусева помогла лечь нам в то медучреждение, где мой ребёнок должен был лечиться. И получить достойное лечение. Да… Спасти жизнь моему ребенку помогли врачи, которые лечили Юлю, которые ее отхаживали. А Ирина Михайловна внесла свою неоценимую лепту в это все. Спасибо, что Юля с нами.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневремяперевод стрелокмосковское времяреферендум
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое