Волжский Суббота, 20 июля
Общество, 20.10.2023 12:51

«Это вандализм, это не искусство»: какой штраф ждет волжан за нанесение граффити на стене дома?

Сотрудники отдела по контролю за территорией администрации Волжского сообщают о выявленных нарушениях правил благоустройства города в результате проведенных рейдов. 


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, одной из основных проблем являются надписи и рисунки, которые были обнаружены на фасадах домов и сооружений. Это не только нарушает эстетический облик города, но и причиняет ущерб имуществу.

Восстановление разрисованных стен требует финансовых затрат со стороны собственников помещений, а также дополнительных расходов из муниципальной казны. Граффитистам следует помнить о возможных наказаниях за такие нарушения.

Волжский городской кодекс запрещает нанесение надписей и рисунков на здания, сооружения, транспорт и другие объекты без соответствующего разрешения. За нарушение данного правила предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 1 000 до 2 000 рублей, согласно статье 8.6 Кодекса Волгоградской области.

Помимо этого, следует учесть, что уничтожение или повреждение имущества других лиц является серьезным преступлением. В соответствии со статьей 167 Уголовного кодекса Российской Федерации, за такие проступки могут быть назначены штрафы до 40 000 рублей, исправительные работы или даже лишение свободы сроком до трех месяцев. Администрация Волжского напоминает всем о возможных негативных последствиях таких действий.

Напомним, с начала года волжскими специалистами были проведены более 40 контрольных мероприятий. В рамках этих рейдов комитет по обеспечению жизнедеятельности города совместно с ООО «Газпром газораспределение Волгоград» проверяли исправность плит и колонок в жилых помещениях, а также выявляли утечку газа и несанкционированное подключение к инженерным сетям.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьграффитиадминистрацияштрафвандализмвандалыискусство
0
0