Волжский Вторник, 23 апреля
Общество, 29.02.2024 08:32

Эзотерикой не удивишь: почему волжане не верят в потусторонние силы

«Блокнот Волжский» 29 февраля подводит итоги опроса среди читателей на тему мистики и эзотерики после публикации истории високосного года. Он, кстати, появился еще во времена Древнего Рима и в целом не таит в себе ничего мистического. Однако многие современники считают годы с дополнительным февральским днем очень даже необычными. 

Под публикацией был размещен опрос о том, верят ли читатели в потусторонние силы. Его прошли 136 человек. Большинство из них оказались скептиками — более 68% опрошенных. Еще чуть более 31% искренне верят в другой мир.


Напомним, февраль 2024 года особенный благодаря дополнительному дню, 29-ому февраля. Каждый четвертый год называется високосным. Високосный год появился во времена Древнего Рима в 45 году до н.э. Именно тогда и создали юлианский календарь, разделивший год на 365 дней. При этом важно отметить, что год — это период движения Земли вокруг солнца. Фактически цикл составляет не 365 дней, а 365 дней 5 часов, 48 минут и 45 секунду. Поэтому получается, что за каждые 4 года набегает лишние сутки. Почему же февраль — самый короткий месяц в году - в репортаже Блокнот Волжский

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0