Волжский Понедельник, 25 января
Общество, 24.11.2020 10:56

Фальшивомонетчики размещают свои объявления под видом резюме в Волгоградской области

На популярном сервисе Авито по продаже вещей можно найти вакансии на работу или резюме людей, ищущих работу. Но, бывают случаи, когда сервисом пользуются злоумышленники в своих корыстных целях. 

Накануне с редакцией «Блокнот Волжский» поделились скринами объявления, где под видом привлекательной девушки, желающей устроиться помощником руководителя, размещено объявление о продаже денежных средств. Местоположением контакта указан центр Волгограда.

На второй картинке в объявлении сообщается: «Продаю купюры номиналом 1000 рублей, банкноты и терминалы берут, вся защита есть, ничем от оригинала не отличаются, но у всех купюр один номер, поэтому тратить безопаснее по одной <...> Все подробности в TELEGRAM...».
WhatsApp Image 2020-11-24 at 11.18.58 (1).jpeg

Отметим, что данные действия имеют санкции в Уголовном Кодексе РФ. Статья 186 УК РФ - изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. Минимальное наказание по данной статье предусматривает наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

Добавим, что на Авито данное объявление было удалено за нарушение правил.
WhatsApp Image 2020-11-24 at 10.17.04.jpeg

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостипокупкисервисы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое