Волжский Понедельник, 18 января
Спорт, 06.10.2020 13:33

Фальшивый интерес: чиновники не смогли ответить на вопросы обеспокоенных родителей юных пловцов

«В Волжском плавания не будет?», «Подтвердите свои слова документами!», «Вам вообще можно верить?» - эти и другие вопросы озвучивали родители учеников спортивной школы № 3 в Волжском, которые занимаются плаванием, на собрании с исполняющей обязанности председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Волжского Екатериной Гарбуз и заместителем главы города Екатериной Гиричевой. Встреча прошла накануне, 5 октября, на территории школы.

Напомним, все шесть тренеров по плаванию ДЮСШ № 3 30 сентября получили уведомление об увольнении. При этом причины или хоть какие-то объяснения они не получили. Это стало настоящим горем для всех воспитанников, их родителей и, конечно, самих тренеров.

Однако, как оказалось позже, почему-то только после резонанса в СМИ и сбора подписей неравнодушных жителей под обращением президенту России, по информации администрации города стало известно, что комплекс МУП «Центральный стадион» Волжского, в состав которого входит бассейн, где проходят тренировки по плаванию ДЮСШ № 3, передается в собственность Волгоградской области. Тренеры будут переведены в областную школу плавания. Их воспитанники также перейдут «в область». Для этого будут проведены переводные экзамены.

Что значит перевод «в область»? Екатерина Гиричева ответить обеспокоенным родителям так и не смогла. Какое учреждение забирает и тренеров, и детей, неизвестно. Кроме того, родители переживают, что долгий перерыв в полгода из-за пандемии, сильно «проявится» во время «переводных» экзаменов.

- Нас просто выкидывают в область за то, что городу мы не нужны, получается? У нас нет никакой альтернативы! Хорошо, область не отобрала, например, моего ребенка. Куда он у меня пойдет? - возмущается родительница.

Екатерина Владимировна сообщила, что «экзамены» будут проходить в течение нескольких месяцев, однако, после возмущения родителей о том, что успеваемость учеников снизилась из-за долгого перерыва, обещала обсудить все вопросы с «областью».

Родители недовольны и тем, что их дети будут выступать не от Волжского, а от Волгоградской области. Они задали вопрос: устраивает ли спорткомитет такая ситуация. Однако Екатерина Гарбуз ответить на него не смогла.

Кроме того, Екатерина Гиричева сообщила, что принесла извинения тренерам за то, что им выдали уведомления о сокращении без каких-либо объяснений. Однако перевести тренеров в область без увольнения почему-то не представляется возможным.

- Трудовым кодексом статьей 77 предусмотрен перевод в другое юридическое лицо по согласию с новым юридическим лицом и по согласованию с работником. Очевидно, одно из двух согласий вы получить не можете, а это сразу бы загасило конфликт, который назревает, - взял слово юрист.

Никаких конкретных ответов чиновники родителям не дали. Они сообщили, что на этой неделе в Волжский для встречи с родителями приедет некая «область», вероятно, представители областного спорткомитета, которые будут разбираться в недопониманиях. Собрание закончилось с кучей вопросов, повисших в воздухе. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиспортплаваниеволгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое