Волжский Среда, 28 июля
Общество, 23.03.2021 12:02

Фигуранту «Московского дела» из Волжского Егору Лесных пытаются отменить УДО

Прокуратура обжаловала решение Волжского горсуда об условно-досрочном освобождении фигуранта «Московского дела» Егора Лесных. Апелляция назначена на 6 апреля. 

Прокуратура пытается отменить УДО уроженцу Волжского, осужденному по «Московскому делу». Представители власти предоставили справку о нарушении формы одежды задним числом. Примечательно, что документ был предоставлен после решения суда об УДО. Кроме того, этой справки не оказалось ни в личном деле, ни в материалах судебного дела на момент рассмотрения ходатайства. Фонд «Общественный вердикт» обратился в суд и направил жалобу в Генпрокуратуру.

Апелляция назначена на 6 апреля в Волгоградском областном суде. 

При вынесении приговора по УДО, судом было учтено, что Егор Лесных во время нахождения в ИК-12 ни получал никаких взысканий, учился на столяра и даже получил поощрение за работы по ремонту барака. 

Напомним, 6 декабря 2019 года Егора Лесных приговорили к трем годам колонии общего режима. По данным следствия, Егор Лесных, Максим Мартинцов и Александр Мыльников во время массовых акций в столице повалили на землю сотрудника Росгвардии и избили его ногами.

Во время судебного заседания Егор сделал предложение своей девушке Дарье Блиновой, которая с момента его задержания всеми силами борется за справедливость.

Егор Лесных родился в Волжском. Здесь же получил высшее образование. В столице страны Егор живет уже несколько лет.


**  Фонд «Общественный вердикт» признан инагентом. Он включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. 

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесудтюрьмаудоосвобождениемитингпротест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое