Волжский Четверг, 17 июня
Общество, 14.05.2021 13:07

«Светит уголовка»: глава района мошенничал с арендой земли в Волгоградской области

В пятницу, 14 мая, стало известно об инциденте, который «светит уголовкой» главе района в Волгоградской области. Мужчина намошенничал с арендой земли.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на СУ СК РФ по региону, на главу муниципального района в Волгоградской области возбудили уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления.

С 2017 года между районной администрацией и местным предпринимателем заключались договоры аренды земельных участков. На них размещались объекты дорожного сервиса. В середине 2020 года глава района продал один объект недвижимости арендатору, нарушив нормы законодательства он изменил вид разрешенного использования земель, что повлекло снижение кадастровой и выкупной стоимости участка. Сумма сделки составила чуть больше 16 тысяч рублей, а реальная цена составляет не менее 146 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области.

Преступные действия главы нанесли муниципальному бюджету ущерб в размере почти 130 тысяч рублей. Проверки, проведенные прокуратурой, послужили основанием для возбуждения уголовного дела.

В настоящее время правоохранители проводят комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.



Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьглава районауголовное делополномочияземельные участки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое