Волжский Суббота, 31 октября
Здоровье, 12.10.2020 19:35

Главное о COVID-19 в Волгоградской области за 12 октября

По состоянию на 12 октября в Волгоградской области зафиксировано 16 790 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки в регионе выявили 161 новый случай заражения COVID-19.

Всего в Волгоградской области зарегистрировано 161 летальный случай. По данным оперштаба, из больниц региона за время пандемии выписаны 14 574 человека, за истекшие сутки – 38. На лечении с подтвержденным коронавирусом - 2 055 человек, из них 418 детей.

Из зафиксированного 161 случая заражения коронавирусом за сутки 18 выявили в Волжском, 89 - в Волгограде. География выявленных за прошедшие сутки случаев заражения COVID-19 по муниципальным районам: Котовский – 2, Городищенский – 1, Среднеахтубинский – 9, Палласовский – 5, Урюпинский – 6, Камышинский – 16, Старополтавский – 1, Жирновский – 5, Чернышковский – 5, Котельниковский – 1, Ольховский – 1, Серафимовичский – 2.

Из них по возрастным группам: 7 детей от 2 до 6 лет; 16 детей от 7 до 14 лет; 6 подростков от 15 до 17 лет; 16 человек от 18 до 29 лет; 53 жителя от 30 до 49 лет; 38 жителей от 50 до 64 лет; 25 человек – старше 65-ти лет.

В понедельник, 12 октября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание. Он сообщил, что ситуация осложняется и попросил обращаться в поликлиники только при крайней необходимости.

- В таких напряженных условиях работы прошу обращаться в лечебные заведения строго по необходимости, уважать решения врачей по выбору формы и тактики лечения. Нам всем сейчас необходимо еще более корректно относиться друг к другу. Это тоже важная задача в такое непростое время, - обратился к жителям региона губернатор.

Во время брифинга в понедельник, 12 октября, председатель комитета здравоохранения Анатолий Себелев рассказал, какие больницы региона будутперепрофилированы в ковидные госпитали. Среди них оказалась известная в Волжском больница ГБУЗ «КГБ N1 им.С.З. Фишера». Кроме того, в Волжском в ноябре должен открыться инфекционный госпиталь на 120 мест

Также с понедельника началась вакцинация от коронавирусной инфекции, но не для всех. В регионе начали прививать медицинских работников, педагогов, социальных работников, нацгвардейцев и полицейских на добровольной основе.

Врач и медсестра из «красной» зоны перепрофилированного инфекционного госпиталя городской клинической больницы № 4 Волгограда, соцработник, школьный учитель, преподаватель ВолгГМУ, полицейский, сотрудник областного перинатального центра № 2 стали первыми жителями Волгоградской области, привитыми от новой коронавирусной инфекции отечественным препаратом «Спутник V», сообщает оперштаб. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжаненовостикоронавирусздоровьековидволгоградволгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое