Волжский Суббота, 31 октября
Политика, 12.10.2020 11:55

Губернатор Волгоградской области попросил обращаться в больницы только в крайнем случае

Общее количество коечного фонда в регионе составит порядка 7,5 тысячи инфекционных коек.

В понедельник, 12 октября, на оперативном совещании, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров были рассмотрены вопросы по контролю за соблюдением дополнительных профилактических ограничительных мер, увеличения коечного фонда и организации работы амбулаторно-поликлинического звена, начала вакцинации от коронавируса.

В процессе заседания, глава региона подчеркнул, что санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области контролируемая, но в настоящее время объективно осложняется — если мы все не будем соблюдать требования оперативного штаба и главного санитарного врача, такая динамика сохранится в ближайшее время.

- В таких напряженных условиях работы прошу обращаться в лечебные заведения строго по необходимости, уважать решения врачей по выбору формы и тактики лечения. Нам всем сейчас необходимо еще более корректно относиться друг к другу. Это тоже важная задача в такое непростое время, - обратился к жителям региона губернатор.

Отметим, что во всех возрастных группах населения отмечен рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями. На данный момент с начала 2020 года зафиксировано 16,5 тысяч и 25 тысяч соответственно. При этом наблюдается рост тяжелых случаев заболеваний, что приводит к увеличению сроков госпитализаций и снижению скорости оборачиваемости коечного фонда инфекционных госпиталей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, с начала летнего периода коечный фонд увеличился почти на 2000 коек, помимо этого дополнительно до 19 октября будет развернуто еще 2000 коек. В связи с этим общее количество коечного фонда составит порядка 7,5 тысячи инфекционных коек.

- С моей стороны даны дополнительные поручения о дальнейшем увеличении коечного фонда в случае прогноза осложнения ситуации и о перепрофилировании еще ряда лечебных заведений области под лечение пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями, а также о перенаправлении пациентов с иными заболеваниями в другие лечебные учреждения c целью сохранения необходимого уровня оказания медицинской помощи жителям Волгоградской области, - добавил губернатор.

Добавим, что службы неотложной помощи поликлиник уже переведены на трехсменный режим, к работе также привлечены студенты старших курсов Волгоградского медуниверситета и областного медицинского колледжа. Стало известно, что с сегодняшнего дня добровольцы Волгоградской области принимают участие в массовых клинических испытаниях созданной в России вакцины от коронавирусной инфекции.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
Волгоградская областьВолжскийгубернаторужесточение меркоронавирусковид
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое