Волжский Вторник, 01 декабря
Здоровье, 21.10.2020 17:40

Главное о COVID-19 в Волгоградской области за 21 октября

По данным оперативного штаба региона, за последние сутки диагноз подтвердился у 188 человек в 19 районах Волгоградской области. Таким образом, в регионе зарегистрировано 18 354 случая заболевания COVID-19.

За 24 часа статистику пополнили 39 жителей Волжского и 88 - Волгограда. В муниципальных районах: Жирновский – 11, Палласовский – 7, Котельниковский – 6, Камышинский – 5, Михайловка, Городищенский, Светлоярский и Иловлинский – по 4, Ленинский, Среднеахтубинский и Быковский – по 3, Суровикинский – 2, Урюпинский, Клетский, Чернышковский, Котовский и Дубовский – по 1. 

По возрастной категории среди заразившихся за истекшие сутки: 2 ребенка от 0 до 1 года; 3 ребенка от 2 до 6 лет; 10 детей от 7 до 14 лет; 8 подростков от 15 до 17 лет; 10 человек от 18 до 29 лет; 55 жителей от 30 до 49 лет; 66 человек от 50 до 64 лет; 34 – старше 65-ти лет.

За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрировано 2 летальных исхода. Таким образом, всего в регионе зафиксировано 183 смертельных случая СОVID-19, все они учтены на федеральном сайте стопкоронавирус.рф.

Подробности о новых летальных случаях: 
  • Женщина, 71 год, жительница Городищенского района. Более недели лечилась самостоятельно, не обращаясь за медицинской помощью. Доставлена в инфекционное отделение Городищенской центральной районной больницы по экстренным показаниям. Страдала хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем, онкологическим заболеванием.
  • Женщина, 64 года, проживала в Палласовском районе. Обратилась за медпомощью в Палласовскую центральную районную больницу, была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии в инфекционное отделение ГУЗ «Клиническая больница № 5». Страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и выделительной систем.
По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано 15 802 человека, за истекшие сутки – 328 пациентов.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 5 818 пациентов, в том числе 5 734 взрослых и 84 ребенка. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 2 369 человек, в том числе 471 ребенок.

В среду, 21 октября, в регионе ввели новые ограничения

1. Для жителей региона 65 лет и старше продлен режим самоизоляции. Жителям рекомендовано совершать покупки с 9:00 до 12:00. Руководителей торговых организаций просят продумать и  реализовать систему скидок на товары первой необходимости и продукты, которые будут действовать для людей старшего возраста именно в этот период. 
2.  Людей в возрасте 65 лет и старше обеспечить бесплатную диагностику на предмет выявления коронавирусной инфекции и пневмоний с 26 октября по 30 ноября 2020 года. Также в этот период людей пенсионного возраста необходимо обеспечить бесплатным медикаментозным лечением, согласно методическим указаниям Минздрава России.

3. С целью сокращения времени выявления больных коронавирусной инфекцией из числа заболевших ОРВИ внедрить на амбулаторном этапе экспресс-диагностику определения антигена вируса COVID-19. Проработать вопрос использования метода имунно-ферментного анализа (ИФА) для выявления  коронавирусной инфекции за счет средств ОМС.

4. До 15 ноября 2020 года на территории региона необходимо развернуть 8000 инфекционных коек в инфекционных госпиталях, обеспечив их всем необходимым оборудованием, лекарственными препаратами, медицинским персоналом. До 1 декабря 2020 года развернуть дополнительно еще 1 000 инфекционных коек для долечивания в структурных подразделениях инфекционных госпиталей.

5. Усилить контроль за выполнением жителями  Волгоградской области всех возрастов требований об обязательном использовании средств индивидуальной защиты лица и рук в общественных местах, торговых объектах и на общественном транспорте. 

6. До 1 ноября текущего года перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий, организаций, учреждений различных форм собственности (где это возможно сделать). Контроль возложить на руководителей рабочих групп.

7. Учреждениям и организациям, которые оказывают жителям коммунальные, социальные и иные виды государственных услуг, а также проводят личные приемы граждан, обеспечить максимальный перевод услуг в дистанционный, в том числе в электронный формат, — до  1 ноября текущего года. 

8. По предложению Главного государственного санитарного врача вводятся ограничения для предприятий общественного питания: заполняемость залов 50% и время работы до 23:00. Введен запрет на проведение корпоративных праздников, торжеств, банкетов и других массовых мероприятий как в условиях предприятий общественного питания, так и на турбазах.

9. Работодателей просят не допускать проведения на своей территории корпоративных мероприятий, праздников, торжеств, банкетов и других массовых мероприятий. Также прошу максимально исключить проведение совещаний и конференций в очном формате и перевести их в дистанционный формат. Контроль возложить на руководителей рабочих групп по направлениям.

10. Для усиления амбулаторно-поликлинического звена будут привлечены студенты Волгоградского государственного медуниверситета.

В среду, 21 октября, на совещании Оперштаба губернатор региона Андрей Бочаров подчеркнул, что уровень заболеваемости новой инфекцией вырос на 38% по сравнению с августом текущего года. Также он подметил, что в регионе выявлено уже почти 18 тысяч человек заболевших COVID-19, а пневмониями почти 30 тысяч.

«Блокнот Волжский» рассказал о том, как почти две недели 55-летняя жительница Волжского Ольга Воробьева боролась за жизнь: она ходила к врачам, терпела высокую температуру, боль в груди и кашель. Медики «пинали» женщину к друг другу, заниматься больной никто не хотел. 14 октября организм перестал бороться и женщина умерла. В редакцию обратилась дочь Ольги Геннадьевны Юлия Морозова.

Также мы побывали в ритуальном агентстве и выяснили, как хоронят умерших от коронавируса: «Одежду ковидному умершему кладут поверх пакета с телом»

Об этом и других новостях читайте на ресурсах сайта «Блокнот Волжский». 


Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжаненовостиволгоградволгоградская областькоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое