Волжский Среда, 25 ноября
Общество, 21.10.2020 15:11

В Волгоградской области ввели новые ограничения

В среду, 21 октября, заседание Оперативного штаба Волгоградской области провел губернатор Андрей Бочаров. Было отмечено,что заболеваемость коронавирусной инфекцией с августа месяца на территории региона возросла на 38%. Более трети заболевших становятся жители старше 65 лет - они составляют свыше 60% пациентов в реанимации. 

Учитывая нынешнюю ситуацию Оперштаб принял 10 новых мер для борьбы с распространением COVID-19.

Первое. Для жителей региона 65 лет и старше продлен режим самоизоляции. Жителям рекомендовано совершать покупки с 9:00 до 12:00. Руководителей торговых организаций просят продумать и  реализовать систему скидок на товары первой необходимости и продукты, которые будут действовать для людей старшего возраста именно в этот период. 

Второе.  Людей в возрасте 65 лет и старше обеспечить бесплатную диагностику на предмет выявления коронавирусной инфекции и пневмоний с 26 октября по 30 ноября 2020 года. Также в этот период людей пенсионного возраста необходимо обеспечить бесплатным медикаментозным лечением, согласно методическим указаниям Минздрава России.

Третье. С целью сокращения времени выявления больных коронавирусной инфекцией из числа заболевших ОРВИ внедрить на амбулаторном этапе экспресс-диагностику определения антигена вируса COVID-19. Проработать вопрос использования метода имунно-ферментного анализа (ИФА) для выявления  коронавирусной инфекции за счет средств ОМС.

Четвертое. До 15 ноября 2020 года на территории региона необходимо развернуть 8000 инфекционных коек в инфекционных госпиталях, обеспечив их всем необходимым оборудованием, лекарственными препаратами, медицинским персоналом. До 1 декабря 2020 года развернуть дополнительно еще 1 000 инфекционных коек для долечивания в структурных подразделениях инфекционных госпиталей.

Пятое. Усилить контроль за выполнением жителями  Волгоградской области всех возрастов требований об обязательном использовании средств индивидуальной защиты лица и рук в общественных местах, торговых объектах и на общественном транспорте. 

Шестое. До 1 ноября текущего года перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий, организаций, учреждений различных форм собственности (где это возможно сделать). Контроль возложить на руководителей рабочих групп.

Седьмое. Учреждениям и организациям, которые оказывают жителям коммунальные, социальные и иные виды государственных услуг, а также проводят личные приемы граждан, обеспечить максимальный перевод услуг в дистанционный, в том числе в электронный формат, — до  1 ноября текущего года. 

Восьмое. По предложению Главного государственного санитарного врача вводятся ограничения для предприятий общественного питания: заполняемость залов 50% и время работы до 23:00. Введен запрет на проведение корпоративных праздников, торжеств, банкетов и других массовых мероприятий как в условиях предприятий общественного питания, так и на турбазах.

Девятое. Работодателей просят не допускать проведения на своей территории корпоративных мероприятий, праздников, торжеств, банкетов и других массовых мероприятий. Также прошу максимально исключить проведение совещаний и конференций в очном формате и перевести их в дистанционный формат. Контроль возложить на руководителей рабочих групп по направлениям.

Десятое. Для усиления амбулаторно-поликлинического звена будут привлечены студенты Волгоградского государственного медуниверситета.



Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиВолгоградCOVID-19ограничения
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое