Волжский Вторник, 18 июня
Экономика, 20.05.2024 15:09

Главный врач больницы имени Фишера оказался самым высокооплачиваемым в Волжском

Информацию о заработной плате врачей Волгоградской области опубликовали на сайте регионального комитета здравоохранения. Согласно официальным данным, среднемесячная заработная плата волжских врачей за 2023 год приближается к сотне тысяч рублей. Самым высокооплачиваемым специалистом оказался Константин Позднышев.

В целом это ожидаемо, поскольку больница Фишера является самой крупной в Волгоградской области, соответственно, выше ответственность и шире список обязанностей.

Так, главный врач больницы имени Фишера Константин Позднышев в 2023 году получал среднюю зарплату в 146 тысяч рублей в месяц. У него шесть заместителей, зарплата которых составляет от 99 до 104 тысяч рублей в месяц в среднем.

Важно понимать, что информация о среднемесячной зарплате не всегда отражает благосостояние главного врача. А полные данные о доходах и имуществе врачей публиковать не стали, согласившись на соответствующий указ.

К слову, среди главных врачей волжских учреждений есть, например, и экс-депутат облдумы, по совместительству главный врач городской больницы № 3 (БСМП) Дмитрий Шипунов, зарабатывающий на ставке в медицинском учреждении 95 тысяч рублей. У него пять заместителей, которые получают зарплату в среднем от 71 до 87 тысяч рублей в месяц.

В целом по остальным медицинским учреждениям города зарплаты главных врачей и их замов не сильно отличаются. Так, например, главный врач волгоградской областной больницы № 2, которая находится в Волжском на улице Пушкина, Елена Хлопотова в 2023 году в среднем зарабатывала почти 100 тысяч рублей в месяц. Заместители главврача Ирина Быкова и Марина Сысоева — по 83 и 71 тысячи рублей соответственно.

Главный врач перинатального центра № 1 имени Ушаковой в Волжском Александр Бухтин в среднем за год получал ежемесячную зарплату в 105 тысяч рублей. Его четыре заместителя получили от 100 до 67 тысяч рублей в месяц.

Средняя зарплата главного врача Волжской городской стоматологической поликлиники Дмитрия Дмитриенко составила 115 тысяч рублей в месяц. Его заместители, а их три, в течение года получали от 96 до 103 тысяч рублей в месяц.

Дмитрий Перлин, главный врач областного уронефрологического центра, расположенного в Волжском, ежемесячно получал в среднем почти 88 тысяч рублей. Четыре его заместителя — от 70 до 88 тысяч рублей.

Средняя зарплата главного врача Волжской городской больницы № 2 Ольги Грошевой составила 96 тысяч рублей в месяц. Ее замы — от 91 до 100 тысяч рублей.

В детской больнице Волжского главный врач Людмила Панина зарабатывает 89 тысяч рублей в месяц, ее пять заместителей — от 75 до 97 тысяч рублей ежемесячно.

Людмила Турбанова, главврач городской детской поликлиники № 2, ежемесячно зарабатывала порядка 94 тысячи рублей, ее замы Светлана Быкова и Татьяна Некрасова зарабатывают 83 и 73 тысячи рублей соответственно.

Главврач городской поликлиники № 5 Сергей Левкин получает в среднем зарплату в 86 тысяч рублей в месяц. Его три заместителя получают от 59 до 74 тысяч рублей в месяц.

Напомним, на сайте Волжской городской думы опубликовали обобщенную информацию об исполнении депутатами обязанности предоставления сведений о доходах, расходах и имуществе за 2023 год. Сводная таблица об отсутствии или наличии крупных сделок — это всё, что народные избранники обязаны рассказывать своим избирателям. Данные о доходах и имуществе в открытом доступе депутаты не предоставляют с прошлого года. Такое решение приняли сами депутаты, мнение жителей спрашивать не стали.

  Олег Евсеев







Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьбольницазарплатаврачи
0
0