Волжский Среда, 03 Июня
Политика, 03.03.2020 14:55

Главу поселения за контракты с дочерью привлекли к суду в Ленинском районе

Семейный подряд.

Во вторник, 3 марта, в Ленинский районный суд Волгоградской области на рассмотрение поступило уголовное дело в отношении бывшего главы поселения. Обвиняемому инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 292 УК РФ. 

В ходе следствия было установлено, что Ш., находясь на руководящей должности, выполняя административно-хозяйственные и организационно-распорядительные функции, воспользовался своим положением в корыстных целях.

Как стало известно, глава заключал фиктивные муниципальные контракты для выполнения любых видов работ, в том числе по пожарной опашке, очистке улиц от снега, вывозу мусора на территории сельского поселения Ленинского муниципального района. Но самое примечательное, что все эти контракты заключались с близким родственником главы, а именно - его дочерью.

Примечательно, что находясь в статусе индивидуального предпринимателя, наследница руководителя местного значения не имела в штате ни сотрудников, ни соответствующей техники, чтобы выполнять работу по указанным контрактам.

По данным следственных органов, глава поселения, при заключении таких «родственных» контрактов со своей дочерью, нарушил требования ч.ч. 1,2 ст.8 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», создав конфликт интересов.

- В настоящий момент материалы дела переданы судье для решения вопроса о принятии его к производству, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Волгоградской области.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Судглава-ворВолжскийЛенинский район
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое