Волжский Понедельник, 10 мая
Общество, 23.04.2021 17:34

Губернатор разрешил массовые гулянья на майские праздники в Волгоградской области

В Волгоградской области будут проходить массовые мероприятия на майских праздниках. Об этом 23 апреля сообщил Андрей Бочаров на оперативном совещании. Однако жителей региона попросили не забывать о мерах санитарно-эпидемиологической безопасности.

Губернатор Волгоградской области отметил, что на данный момент существующая санитарно-эпидемиологическая обстановка, связанная с коронавирусной инфекцией,  в регионе оценивается как стабильная и контролируемая. Также заметна положительная динамика.

- В связи с этим принято решение о проведении основных, ставших уже традиционными в эти дни, мероприятий — конечно, с безусловным соблюдением мер комплексной, прежде всего санитарно-эпидемиологической безопасности, - отметил глава региона.

Помимо этого, на собрании отметили, что на данный момент в регионе было одобрено более 800 массовых мероприятий. Однако не все из них будут осуществлены в дистанционном формате, некоторые пройдут очно.

Во время майских праздников экстренные службы Волгоградской области планируют работу в режиме повышенной готовности. Круглосуточное дежурство будет осуществляться правоохранительными органами, местного самоуправления и бюджетных учреждений.

Напомним, что в этом году у волжан будет возможность отдохнуть непрерывно с 1 по 10 мая. Это решение было принято президентом России на сегодняшнем совещании по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Надежда Горькая




Новости на Блoкнoт-Волжский
майские праздникиВолгоградская областьАндрей Бочаров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое