Общество, 11.05.2022 17:45

К 1,5 годам колонии приговорили экс-главврача детской больницы в Волжском

В Волжском городском суде 11 мая вынесли приговор по делу Евгения Дергачева, бывшего главврача ГБУЗ «Городская детская больница». Его признали виновным в присвоении и подлоге.

По данным прокуратуры Волгоградской области, Дергачев признан виновным в совершении 16 эпизодов преступлений, предусмотренных частями 3,4 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах) и 13 эпизодов части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Евгений Дергачев, по данным следствия, будучи главным врачом ГБУЗ «Городская детская больница» совершил преступление общим ущербом в 2 миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волжскому, в течение 8 лет Евгений трудоустраивал в больницу людей, которые на самом деле не работали там, а их зарплату присваивал. Врача обвиняют в присвоении и подлоге на сумму 2,7 миллионов рублей за эти годы.

Многие волжане, узнав о разбирательстве, высказались в поддержку врача, называя его отличном педиатром. Однако суд остался непоколебим. 

Дергачев полностью признал свою вину и возместил ущерб. 

- С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения Волжский городской суд приговорил мужчину к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Экс-главврача взяли под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсудпрокуратура
0
0
v3