Волжский Пятница, 30 июля

Как молоды мы были: листаем страницы волжского альбома

Многих иногда посещает ностальгия о том, как все было иначе несколько лет назад. Особенно когда смотришь на старые фотографии. 

Даже если снимки сделаны не в самый счастливый момент жизни, они вызывают довольную улыбку. Фотография - это магия. Волшебство - запечатлеть момент, поставить жизнь на паузу. Мы предлагаем вам подборку старых фотографий о том, какая медицина была в самом начале становления Волжского, а главное, какие люди строили и жили в нем. Смотришь на это фото и задумываешься, а ведь этот мальчишка вырос и стал уже взрослым и имеет наверное своих детей. А может он сам стал врачом и теперь лечит волжан.

муз 2.jpg

Фото: Макарова Антонина Васильевна - лаборант Волжской больницы. Из фондов МБУ "Волжский музейно-выставочный комплекс".

А вот и святая святых - реанимация. Волжская городская больница основана в 1962 году. Врачи сражаются за жизнь волжанина. Может дети или внуки врачей, которые изображены на фотографии могут узнать своих близких.

муз 3.jpgФото: 1962 год. Волжская городская больница. Реанимационная бригада врачей. Из фондов МБУ "Волжский музейно-выставочный комплекс".

Год выпуска 1961. Кто из волжан родился в этом году? Может именно вас везут на этой тележке на кормление к маме в палату. В те времена не практиковали совместное пребывание матери и ребенка в палате. Полагалось привозить на кормление и назад в палату. Где малышня и обитала до выписки их из родильного отделения.

муз 4.jpg

 Фото:  1961 год. Новые граждане города Волжского. Из фондов МБУ "Волжский музейно-выставочный комплекс".



Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
волжскийволжанеальбомфотографии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое