Волжский Воскресенье, 28 ноября
Общество, 22.11.2021 13:47

Как в Волжском собирали подписи против введения QR-кодов на выходных: видео

22 ноября в Волжском один из активистов, работающий над организацией сборов подписей против введения обязательных QR-кодов и их проверки на входах в магазины и заведения, рассказал о том, зачем и как все это происходит.

2021-11-22_12-41-26.png

В минувшие выходные сбор подписей сразу во все возможные инстанции проходил на 4 площадках. Одной из них стала остановка у популярного строительного магазина. Здесь сбор проходит уже вторые выходные подряд. Несмотря на ажиотаж в сети, и массовую поддержку петиции, жителей на пункт приходит не много. 

«Блокнот Волжский» связался с одним из активистов-организаторов сбора подписей. Евгений Бибиков снял видео-репортаж о том, как проходит сбор. 

Видео опубликовано с согласия автора Евгения Бибикова, Ютуб-канал Evgeniy Bibikov*

- Организаторы - обычные люди, жители Волжского. Мы просто вместе подумали, что вместе нужно что-то делать, потому что обычно всем некогда этим заниматься, - рассказал Евгений. 

При этом активисты отмечают, что они не выступают против или за вакцинацию. Они вообще не связывают между собой два эти явления. Жители, которые пришли оставить подпись в петиции, выступают исключительно против QR-кодов, которые обязали показывать «на каждом шагу», в то время как вакцинация все еще является делом добровольным. 

2021-11-22_12-40-59.png

Отметим, что по постановлению губернатора Волгоградской области, посещать общественные пространства, магазины (кроме тех, где продаются товары первой необходимости), кафе и рестораны, учреждения культуры и прочее можно только при наличии QR-кода, справки о медотводе, действующем отрицательном ПЦР-тесте или  документ о перенесенном заболевании в течение последнего полугода. Сюда же относится заселение во все гостиницы, дома отдыха, турбазы и прочее.

Evgeniy Bibikov* - Евгений Бибиков

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсбор подписейкодыкоронакоронавирусqr-кодкод
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3