Как волжане одевались 66 лет назад: история первого вещевого рынка

В Волжском в далеких пятидесятых годах не было ни торговых центров, ни даже отдельных павильонов с одеждой. Большим событием того времени стало открытие первого в истории города вещевого рынка.
Находился он на «Спутнике», спустя 66 лет «колхозный», как его называют в простонародье, дошел и до нас, правда, сильно видоизмененным.
Формально, согласно документам тех лет, рынок был оформлен в 1958 году как «рынок носильных вещей и вещей, бывших в употреблении». Работал всего один раз в неделю, по воскресеньям. Но местным, не избалованным большим выбором, и это было в радость. Долгие десятки лет сюда съезжались волжане со всех микрорайонов, мерили брюки на картонках, подбирали платья на праздники. Честно сказать, изменилось это не так уж и давно — многие из нас помнят нулевые и даже десятые, когда закупались именно там, и для детей, и для взрослых.


Но сейчас, с открытием торговых центров, при обилии шоурумов, рынок измельчал и потерял былой лоск. Хотя спросом у староверов еще пользуются. Работает «Колхозный» каждый день с раннего утра и до 16 часов. Здесь, как правило, привыкли покупать рассаду, рыбу и фрукты с овощами. Остались и лотки с одеждой.
Олег Евсеев
Новости на Блoкнoт-Волжский