Волжский Среда, 03 марта
Экономика, 26.01.2021 14:08

Какие выплаты получат медики региона в 2021 году за работу с COVID-19

С 1 января 2021 года медицинским работниками Волгоградской области будут начислять специальные выплаты за работу по выявлению, диагностике и лечению больных с COVID-19. Данное постановление подписал губернатор Волгоградской области 21 января 2021 года

Выплаты будут производить ежемесячно с 1 января по 31 декабря 2021 года за счет средств областного бюджета. Медицинские работники, работающие с COVID-19, получат выплаты в случае отработки нормативной смены, которая определяется как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю. В документы перечислены разные категории работников, которые могут претендовать на социальную выплату:

- работники станций скорой медицинской помощи, врачи, оказывающие помощь будут получать доплату в размере 1047 рублей за одну нормативную смену; среднему медицинскому персоналу выездных бригад скорой медицинской помощи, за исключение фельдшеров (медицинских сестер по приему вызовов) - 524 рубля; водителям скорой выплату за одну смену в 262 рубля назначат в случае медицинской эвакуации пациента с COVID-19; выплату в таком же размере получит и младший медицинский персонал, оказывающий скорую медицинскую помощь больным с инфекцией. 

- врачам и медицинским работниками с высшим (немедицинским) образованием, оказывающим первичную медико-санитарную помощь (диагностика и лечение) за одну смену назначена выплата в 1047 рублей; среднему персоналу - 524 рубля за одну нормативную смену; младшему персоналу,оказывающему помощь в амбулаторных условиях, а также водителям, осуществляем доставку больных транспортом амбулаторных центров или отделений неотложной помощи для оказания специализированной помощи в сопровождении медика - 262 рубля;

- в стационарах врачи и медицинские работники с высшим (немедицинским) образованием за одну нормативную смену получат выплату в размере 1309 рублей; средней персонал, оказывающий помощь в условиях стационара - 655 рублей; младшему медицинскому и прочему персоналу, оказывающему специализированную помощь по диагностике и лечению в стационарных условиях выплата составит 393 рубля.

Выделяются на их фоне выплаты работникам «Волгоградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы», работа которых связана с зараженным биоматериалом.

- врачам и медицинским работникам с высшим (немедицинским) образованием - 3 880 рублей за одну нормативную смену; среднему персоналу - 2430 рублей; младшему - 1215 рублей. 

Доплаты также получат работники «Волгоградской областной дезинфекционной станции, обеспечивающих проведение противоэпидемических мероприятий: среднему персоналу - 732 рубля; прочему - 488 рублей.

Добавим, выплаты медики должны получить не позднее 10 дней после их поступления на счет медицинской организации. 

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
ВолжскийВолгоградвыплатымедикиCOVID-19
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое