Волжский Воскресенье, 31 Мая
Общество, 06.04.2020 14:57

«Когда много говорю, начинается кашель», - заболевший COVID-19 волжанин

Корреспонденту «Блокнота» удалось связаться с заболевшим COVID-19 66-летним жителем Волжского. Сергей Берников рассказал, что поступил в больницу накануне, 5 апреля.

- Мне сложно говорить. Когда много говорю, начинается кашель, а так он не сильный. Диагноз подтвердили, тест сделали 2 и 4 числа, а вчера забрали приехали. Супругу Наталью в больницу увезли еще в понедельник [30 марта - прим. редакции]. Толком врачи ничего не говорят, сказали, что диагноз подтвердился и что у меня легкая форма заболевания. Температуры высокой нет, максимум - 37 градусов. Сделали рентген, жду. Слушали легкие - чистые, - поделился своим состоянием с корреспондентом «Блокнота Волжского» Сергей.

Мужчина отметил, что особенных лекарств для лечения инфекции ему не предлагают. Волжанин не был многословен из-за кашля, однако, сообщил, что на сегодняшний день чувствует себя нормально.

Добавим, что в Волжском зафиксировали уже шесть случаев заболевания коронавирусной инфекцией, четыре человека - члены одной семьи, которых заразила 15-летняя школьница, вернувшись из ОАЭ. Еще о двух случаях в оперативном штабе сообщили 6 апреля - это супруги, с одним из которых нам и удалось пообщаться. Известно, что пара вернулась в регион 29 марта из Москвы. С тех пор они наблюдались специалистами и находились на карантине. Супруги живут в 42ом квартале по улице Энгельса. Мужчина находится на лечении в больнице № 5 Волгограда, женщина госпитализирована в инфекционную больницу № 1. 

Всего с начала пандемии в Волгоградской области по состоянию на 6 апреля зафиксировано 14 подтвержденных заболеваний коронавирусом. Одна из заразившихся волгоградок уже выздоровела, ее выписали из больницы 3 апреля

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжаненовостикоронавирусзаболевшийсупругивирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое