Волжский Четверг, 23 мая
Общество, 12.04.2024 08:36

Кого лучше не злить в Волжском в пятницу

В народном календаре в пятницу, 12 апреля, отмечается день Иоанна Лествичника. В этот день нельзя делать то, что может разозлить главное хозяина дома – Домового. Нельзя наводить грязь в доме и оставлять крошки на столе, также и немытую посуду в раковине.

Многие из жителей Волжского следуют советам и народным традициям, которые складывались годами. В ежедневной рубрики, местной травницы Меланьи, она рассказала, как провести 12 апреля.

 - Нельзя попусту болтать. Считается, что пустые разговоры в этот день могут обернуться против болтунов. Также следует воздержаться от рыбалки, разделки птиц и рубки дров. Хозяйкам не стоит заниматься рукоделием,- рассказала травница.

Народные приметы в этот день: первый гром прогремел -весна будет продолжительной; западный ветер - дождливая весна; гуси, летящие высоко – к дождю завтра; одуванчики расцвели - лето будет коротким.

Напомним, что многие десятилетия на Руси 11 апреля отмечали народный праздник Берещенье. Православная церковь в этот день чтит память Марка Арефусийского, который жил в 4 веке в Сирии и пострадал за веру при императоре Юлиане Отступнике.



 

   Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

травница
0
0