Волжский Среда, 12 мая
Общество, 15.04.2021 18:21

Комитет по обеспечению жизнедеятельности прокомментировал жалобы жильцов дома на Камской,3

В четверг, 15 апреля, комитет жизнедеятельности города Волжский ответил на запрос редакции «Блокнот Волжский», связанный с проблемами дома №3 по улице Камской. Редакция «Блокнот Волжский» направила вопросы о том, как жильцы дома могут решить проблему с обрушающейся лестницей, к какой управляющей компании относится их дом и как получилось, что жильцам приходили платежки от разных компаний, о чем удалось договориться с жителями дома, какая проблема в подвале и каким образом жильцы могут помочь своем дому, чтобы устранить проблемы.

В ответе, КЖД сообщает, что потребитель имеет право получить сведения о правильности исчислений, задолженности и неустоек. Также, что отделом муниципального жилищного контроля на 6 апреля была назначена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «УК НАШ ДОМ». Но проверять было некого. 

- Отделом муниципального жилищного контроля комитета по обеспечению жизнедеятельности города в рамках осуществления государственного жилищного надзора на 6 апреля 2021 года была назначена внеплановая выездная проверка в отношении управляющей организации ООО «УК НАШ ДОМ» в части отсутствия текущего ремонта подъездов, технического состояния кровли, санитарного состояния мест общего пользования и придомовой территории, санитарного состояния подвального помещения, технического состояния электропроводки в местах общего пользования многоквартирного дома №3 по улице Камской. Законный представитель ООО «УК НАШ ДОМ» для участия в проведении проверки не явился, что повлекло за собой невозможность проведении проверки. По данному факту в отношении управляющей организации будет составлен протокол об административном правонарушении, будет назначена повторная выездная проверка, - сообщают в ответе. 

Комитет по обеспечению жизнедеятельности отметил, что 23 марта, когда волжане общались с корреспондентом «Блокнот Волжский», для устранения причин затопления подвала были привлечены работники местного муниципального предприятия, которые устранили причины затопления и засора подвала. 

Также, в настоящее время ведется работа по подготовке конкурсной документации для проведения открытого конкурса для управляющих компаний для управления дома №3 по улице Камской. Итоги данного конкурса будут подведены в мае 2021 года. Жильцы могут изменить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения

Напомним,  23 марта с редакцией «Блокнот Волжский» связались жители дома №3 по улице Камской. Они сообщали, что в 2018 году у них обвалилась лестница и с тех пор никаких работ УК не проводила. В начале 2021 года они узнали, что их УК  лишена лицензии. 
За ответами жильцы отправили в комитет жизнедеятельности города.

Виктория Лесник



Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостикждобщежитиежалобыответыдомкапремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое