Волжский Воскресенье, 14 июля
Общество, 17.12.2023 14:30

Конфискация заводов, стрельба в баре и обращения к Путину: главные новости недели в Волжском

В Волжском за минувшую неделю с 11 по 17 декабря произошло множество события. Часть из них, в том числе, так или иначе была связано с проведением прямой линии и пресс-конференции с президентов РФ Владимиром Путиным. Среди громких событий также были и статьи из криминальной хроники. О главном за прошедшую неделю - в сборке от Блокнота. 





Волжский городской суд 12 декабря в закрытом режиме удовлетворил иск Генпрокуратуры России и передал Росимуществу холдинг предприятий военно-промышленного комплекса (два из заводов в Волжском). Из-за деятельности руководства против интересов РФ, в доход России обращены предприятия: ПАО «Уральский завод авто-текстильных изделий» и АО «Завод фрикционных и термостойких материалов» и принадлежащие к ним ООО «Вати-Авто», ООО «Волжский завод текстильных материалов», ООО «Колодка-Композит», ООО «Научно-производственное объединение «Завод тормозных механизмов», ООО «Темак-Инжиниринг».




Стрельбу открыли в баре на Химиков вечером 9 декабря, поймали стрелка накануне 13-ого числа. Между посетителями возник словесный конфликт, который перерос в потасовку. Мужчины вышли на улицу, где один из них вытащил из кармана травматический пистолет и произвел выстрелы в сторону оппонентов. Одна из пуль попала в ногу охранника заведения, который пытался пресечь конфликт. Стрелявший с места происшествия скрылся.






Выгнали ребенка из автобуса 12 декабря в салоне автобуса №5, который следует от площади Свердлова до Порта. Около 15:40 часов школьник ехал домой. Когда мальчик вошел в автобус и начал расплачиваться за проезд, обнаружил, что потерял монетку в 10 рублей. Однако кондуктор, вопреки законодательству, выгнала его на мороз из салона. 






Жители дома 76 по проспекту Ленину в Волжском записали обращение на прямую линию Владимира Путина. Волжане просят президента оказать содействие и включить дом в программу переселения вне очереди из-за ужасающих условий жизни и аварийности МКД.






Татьяна Степанова, мама 14-летнего Влада Синилкина, который получил тяжелейшие травмы во время крушения автобуса «Диана Тур» по маршруту Москва-Волжский, готовит обращение к президенту РФ Владимиру Путину на прямую линию. Она просит главу государства помочь добиться справедливого решения в отношении директора фирмы и обязать его выплатить компенсацию за лечение и протезирование ребенка. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская область
0
0